ВС РФ разъяснил, когда управляющая организация не обязана заключать договор с владельцами жилья в доме

По распоряжению местных властей компанию назначили временной управляющей организацией в несколько многоквартирных домов.

По распоряжению местных властей компанию назначили  временной управляющей организацией  в несколько многоквартирных домов. Однако данные об одном из них жилищная инспекция отказалась указывать в реестре лицензий. Сведения не включили в перечень домов, которыми управляет компания.

Отказ обосновали тем, что в  информационной специальной системе   не размещен скан-образ договора управления домом. Позже компании  вынесли  предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

ВС РФ поддержал компанию: от временной управляющей организации  нельзя требовать  заключения договора управления с собственниками помещений в доме.

Распоряжения местных властей о назначении такой организации достаточно, чтобы  включить  сведения о доме в реестр лицензий. Суды ошибочно потребовали от компании заключить договор с собственниками помещений и разместить его скан-образ в специальной системе.

Последние новости

Благотворительный концерт народного артиста РФ Андрея Соколова прошёл в Старом Осколе

«Культура в помощь Белгородчине» — концертную программу под таким названием привез в Старый Оскол народный артист России Андрей Соколов.

Мошенники за сутки выманили у старооскольцев более трёх млн рублей

Фото: ru.freepik.com 22 июля в полицию Старого Оскола обратились пять жителей округа , с заявлениями о мошенничестве.

В мкр. Олимпийском полностью сгорела легковая машина

В понедельник в Старом Осколе в микрорайоне Олимпийском полностью сгорела легковой автомобиль марки «Иран ходро саманд» — это иранский седан, созданный на базе автомобиля Peugeot 405.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *