Вячеслав Гладков: «Нельзя рисковать жизнями наших детей, но право родителя принимать решение – главное»

Более 2 тысяч белгородских детей, которые находятся на данный момент в безопасных регионах, вернут из оздоровительных лагерей уже на этой неделе.

Более 2 тысяч белгородских детей, которые находятся на данный момент в безопасных регионах, вернут из оздоровительных лагерей уже на этой неделе. Об этом губернатору Белгородской области Вячеслав Гладкову доложил министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

«2 195 родителей изъявили желание вернуть детей — это менее 30% от всех уехавших. В конце прошлой недели переданы все заявки в РЖД, на этой неделе поездами возвращаем детей», - отметил министр образования на совещании областного Правительства. О времени прибытия детей каждому из родителей сообщат лично.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что оперативная обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной и попросил родителей взвесить решение о возврате.

«Безусловно, позиция органов государственной власти, муниципальной власти, а говорили с каждым главой, не изменилась. Мы пытаемся уговорить родителей оставить детей до конца мая. Обоснованная причина - оперативная обстановка продолжает оставаться сложной и напряженной. Отсутствие обстрелов в тот или иной день не говорит о том, что завтра их не будет. Это очевидно для каждого. Поэтому рисковать жизнями наших детей возможности нет, но право у родителя принимать решение – главное», - отметил глава региона.

Также Вячеслав Гладков попросил родителей обратить внимание на то, что в случае ухудшения ситуации вернуть всех детей одномоментно в безопасные регионы будет сложно.

«Если родители поставили задачу вернуть детей, несмотря на наши доводы, мы эту задачу обязаны выполнить. Но мы должны понимать: начнется, не дай бог, ухудшение - одномоментно вернуть детей в безопасные регионы будет невозможно», – сообщил Вячеслав Гладков.

Также губернатор дал поручение как и прежде оперативно отрабатывать все обращения родителей по поводу своих детей.

«Если есть жалобы родителей, то, как и прежде, мы их фиксируем и отрабатываем в тот же день. То же и по вывозу детей: если родители просят получить информацию или говорят, что изменили свою позицию – принимаем решение. Но только после личного разговора Министерства образования с родителями», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что более 13 тысяч детей Белгородской области на данный момент разместились в безопасных регионах нашей страны.



Последние новости

В Минобороны объяснили причину громкого звука над Белгородом

Еще один беспилотник уничтожен над регионом Фото: МО РФ. Как минимум семь беспилотников уничтожили военнослужащие противовоздушной обороны над Белгородской областью 25 мая.

Ипотечные каникулы – используй право на отсрочку

Ипотечные каникулы – льготный период до 6 месяцев, в течение которого клиент может не вносить платежи или сократить их размер без дополнительных процентов, штрафов и других санкций от банка.

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *