01.04.2024

Вячеслав Гладков: «Необходимо усилить контроль за ситуацией в торговле продуктами питания в Белгородской области»

В ходе еженедельного заседания правительства Белгородской области губернатору Белгородской области доложили о ситуации по обеспечению магазинов приграничных территорий и города Белгорода продуктами питания, в том числе скоропортящимися,

В ходе еженедельного заседания правительства Белгородской области губернатору Белгородской области доложили о ситуации по обеспечению магазинов приграничных территорий и города Белгорода продуктами питания, в том числе скоропортящимися, и товарами первой необходимости. 

«В выходные дни увидел в СМИ информацию о том, что якобы некоторые торговые сети начинают ограничивать поставку скоропортящихся продуктов питания в свои магазины, расположенные в первую очередь в приграничье Белгородской области. Дал поручение министру сельского хозяйства и продовольствия области Антоненко Андрею Александровичу разобраться в ситуации и доложить в прямом эфире. Безусловно, Белгородская область на своём месте, люди работают, занимаются посевными работами и обеспечивают продовольственную безопасность всей страны. Мы не можем допустить, чтобы у нас были какие-то перебои», — отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Сейчас на территории приграничных районов Белгородской области и г. Белгорода осуществляют деятельность порядка 3000 торговых объектов, реализующих продовольственную группу товаров, из них более 450 предприятий федеральных торговых сетей. В середине марта фиксировались обращения граждан с жалобами на недостаточный ассортимент товаров в федеральных торговых объектах. 

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия области, складские запасы торговых предприятий пополняются в штатном режиме, перебои с поставками товаров отсутствуют. В торговой сети «Магнит» при повышении спроса на товары осуществлялось перераспределение объемов товаров между торговыми объектами, а в торговой сети «Пятерочка» проведена работа по изменению графиков и увеличению объемов поставок товаров, пользующихся повышенным спросом, а также товаров категории «фреш». 

Глава региона поручил повторить доклад на следующей неделе, а также доложить информацию о ситуации с работой пунктов выдачи интернет-заказов на территории Белгородской области. 

«Доклад на ту же тему необходимо снова подготовить к следующему заседанию правительства. Также попрошу добавить доклад министра цифрового развития области Четверикова Сергея Николаевича об интернет-торговле. Мы ограничили работу больших торговых центров, и большая часть населения приобретала товары повседневного спроса через интернет-торговлю. Появилась информация, что есть ограничения по работе пунктов выдачи интернет-заказов. Нам необходимо понимать ситуацию», — поручил Вячеслав Гладков.

Последние новости

Глава администрации Валуйского округа Алексей Дыбов провёл традиционный выездной приём граждан

Фото: t.me/ADubov31 Руководитель выслушал обращения жителей Принцевской территории.

Минэкономразвития: базовый вариант прогноза учитывает реализацию мер в рамках новых нацпроектов

Министр экономического развития РФ Максим Решетников на заседании Правительства во вторник, 23 апреля,

Календарь предпринимателя на май 2024 года

Май дает предпринимателям дополнительно немного времени, чтобы завершить недоделанные дела апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *