21.01.2024

Вячеслав Гладков рассказал об итогах встречи с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко

Фото: t.me/vvgladkov Руководитель субъекта и глава ведомства обсудили поставку нового оборудования в белгородские медучреждения, а также курсы по оказанию первой помощи.

Фото: t.me/vvgladkov Руководитель субъекта и глава ведомства обсудили поставку нового оборудования в белгородские медучреждения, а также курсы по оказанию первой помощи.

Губернатор Вячеслав Гладков во время рабочей поездки в Москву встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко . Во время встречи они обсудили поставку нового оборудования в белгородские медучреждения, а также курсы по оказанию первой медпомощи.

Так, глава региона анонсировал поступление аппаратов в детскую областную больницу и в клиническую больницу Святителя Иоасафа. По его словам, оборудование должны привезти в ближайшие дни.

«Также обсудили вопросы по оказанию системной поддержки со стороны Министерства здравоохранения РФ, связанной с улучшением качества и увеличением объемов проводимого обучения жителей Белгородской области навыкам первичной доврачебной помощи. В этом вопросе у нас также есть обоюдное понимание того, что и как мы хотим реализовать», – рассказал губернатор.

По словам руководителя субъекта, группы студентов медицинских вузов и врачи пройдут специальные курсы от федеральных коллег, а полученные навыки они будут тиражировать для жителей региона. Вячеслав Гладков заверил, что власти будут увеличивать охват этих занятий.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *