06.05.2024

Вячеслав Гладков: «В «Школе-21» завершился первый отборочный этап»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о завершении первого отборочного интенсива в школе программирования «Школа-21».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о завершении первого отборочного интенсива в школе программирования «Школа-21». Более 200 человек прошли обучение и ждут результаты отбора. 

«В «Школе-21», в школе программирования, которую мы недавно открыли вместе со Сбербанком, завершился предварительный этап. Сейчас идет обработка данных, и через несколько недель начнется уже сам процесс обучения», - поделился Вячеслав Гладков в своем традиционном утреннем обращении к жителям в соцсетях.

В первом отборочном интенсиве приняли участие более 200 человек, 29% из них — девушки. Средний возраст участников — от 18 до 24 лет, самому старшему — 50 лет. Среди них есть фотограф, швея, таксист, сварщик и представители других профессий.   

Поступление в «Школу-21» не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. 

Всего на обучение было подано более 3000 заявок, все они поступили от жителей Белгородской области. На время отборочного интенсива и основного обучения участникам из других городов предоставлялось бесплатное общежитие.   

Второй отборочный интенсив в «Школу-21» стартует 20 мая.   

«Я хотел бы сказать сразу, те, кто хотел учиться, но не попадет – чтобы не расстраивались, за одного битого двух небитых дают. Школа начала свою постоянную работу. Уверен, что, если у вас есть настоящее желание, вы обязательно поступите во вторую, в третью волну и никто вас в этом не остановит. А мы, наоборот, будем стараться вам помочь», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

«Школа-21» была открыта в Белгороде 11 марта этого года – это уже девятый по счету кампус «Школы 21» в России. Новый кампус «Школы 21» - это двухэтажное здание на улице Ватутина, 1Г. Его площадь — 2700 м2, количество рабочих станций — 200. Уникальный дизайн кампуса создан с учётом региональной айдентики. Кластеры школы, где расположены рабочие пространства, названы в честь главных рек Белгородской области, знаменитых своими красотами и историческим значением (Оскол, Нежеголь и Валуй).

Последние новости

Ожидается теплая погода, местами небольшие осадки

Завтра, 23 мая, на территории региона облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, днем кратковременные дожди, местами грозы.

В Белгородской области стартовал проект «Абонемент в искусство»

Он направлен на популяризацию культурных событий среди молодых людей Главная задача «Абонемента в искусство» – эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей и молодёжи,

В рамках проекта «К соседям в гости» Красненский район Белгородской области посетили туристы из Старооскольского горокруга

Бесплатные экскурсии по региону организованы благодаря инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Старооскольцы побывали в Расховецком сельском поселении, где познакомились с дошкольными и образовательными учреждениями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *