25.03.2024

Юрий Клепиков: более 4,5 тысяч продуктовых наборов уже выдано и подготовлено к раздаче для грайворонцев

На сегодняшний день около 7000 жителей Грайворонского городского округа покинули свои дома в связи с напряжённой обстановкой в приграничье и постоянными обстрелами территории со стороны ВСУ.

На сегодняшний день около 7000 жителей Грайворонского городского округа покинули свои дома в связи с напряжённой обстановкой в приграничье и постоянными обстрелами территории со стороны ВСУ. Более 600 граждан сейчас находятся в пунктах временного размещения, где обеспечены питанием и всем необходимым. Остальные – выехали в другие муниципалитеты Белгородской области и за её пределы.

Для жителей округа, которые живут сейчас у родственников или снимают жильё, организована гуманитарная помощь .

«На сегодня уже выдано и подготовлено к раздаче более 4,5 тысяч наборов с продуктами питания и практически столько же комплектов с бытовой химией. Сбор гуманитарной помощи и её отгрузку взяли на себя Правительство Белгородской области и региональное отделение партии «Единая Россия», – рассказал спикер Белгородской областной Думы Юрий Клепиков . – Макароны, крупы, рыбные, мясные и овощные консервы, мука, растительное масло, сахар, сладости, чай, а также шампунь, зубная паста и щётки, стиральный порошок, мыло – наборы формируем на каждого человека. За поддержкой землякам нужно обратиться в администрацию муниципалитета, где они сейчас проживают. Также по всем возникающим вопросам, связанным с этой ситуацией, можно обращаться в центры гуманитарной помощи на площадках местных отделений Единой России».

Формированию гуманитарной помощи продолжается и в выходные дни. Активное участие в этой работе принимают депутаты облдумы, партийцы, волонтёры, ребята из Молодёжного парламента при областной Думе.

Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *