08.02.2024

Юрий Клепиков: в областной Думе стартовала комитетская неделя

Первыми провели совместное заседание депутаты комитетов облдумы по бюджету и финансам и по строительству, ЖКХ и транспорту.

Первыми провели совместное заседание депутаты комитетов облдумы по бюджету и финансам и по строительству, ЖКХ и транспорту. Один из вопросов повестки – внесение изменений в закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области» и статью 13 закона «О Белгородской областной Думе». С законодательной инициативой выступил председатель регионального парламента Юрий Клепиков .

Спикер Думы сообщил, что предлагается определить перечень документов и материалов, предоставляемых одновременно с поправками к проекту закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, принятом в первом чтении, а также к законопроекту о внесении изменений в закон об областном бюджете. «К числу документов, помимо пояснительной записки, предлагается отнести распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов, а также по главным распорядителям бюджетных средств, с указанием предлагаемых изменений бюджетных ассигнований, а также методики (проекты методик) и расчёты распределения межбюджетных трансфертов в случае, если поправки предусматривают распределение дополнительных межбюджетных трансфертов», – рассказал Юрий Клепиков.

Юрий Николаевич напомнил, что закон о бюджете области – это тот документ, с которым депутаты работают практически весь год. «Изменения в закон о главном финансовом документе региона вносятся в течение всего года. Это также самый «объёмный» нормативный акт. К примеру, проект закона об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов со всеми материалами включал 1671 страницу. Безусловно, работа над поправками и изменениями требует очень кропотливого подхода. Мелочей здесь быть не может. Поэтому считаем важным, чтобы в пакете документов при внесении изменений в бюджет региона также содержались данные об изменении расходных показателей и расчёты распределения межбюджетных трансфертов», – подчеркнул председатель областной Думы.

Корреспондирующие изменения, отметил Юрий Клепиков, также вносятся в статью 13 закона «О Белгородской областной Думе».

Депутаты рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении и, сокращая процедуры второго и третьего чтений, принять закон области.

 

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *