Белгородский район угостил гостей традиционного фестиваля варениками с солёным огурцом
14.01.2023

Белгородский район угостил гостей традиционного фестиваля варениками с солёным огурцом

Фото: Людмила Алексеева Муниципалитет в этом году порадовал посетителей новым необычным рецептом.

Фото: Людмила Алексеева Муниципалитет в этом году порадовал посетителей новым необычным рецептом.

Белгородский район угостил гостей традиционного фестиваля варениками с солёным огурцом. Сегодня на площадках областного центра посетителей встречал лучший гастрономический фестиваль 2022 года.

Дегустации вареников, конкурсы, колядки, розыгрыши, интерактивные программы,  мастер-классы по лепке вареников, концертные выступления творческих коллективов  региона и бесплатное угощение варениками – фестиваль подарил множество ярких эмоций.  Все районы и городские округа области подготовили творческие презентации и представили  свои вареники с разнообразными начинками. 

Участники регионального фестиваля, белгородцы и гости города смогли отведать как  вареники с традиционной начинкой (творогом, капустой, картофелем), так и приготовленные  по самым оригинальным рецептам от лучших поваров Белгорода, по рецептам из всех  регионов страны. Пришлись по душе и фирменные вареники от каждого района  Белгородской области.

Белгородский район в этом году порадовал новым необычным рецептом – варениками с огурцом. Гостей встречали сильные могучие богатыри черты Белгородской, и красавица Любава. Угощали варениками с разуменским огурчиком. Сохранилось с древних времён поверье, что тот, кому попадался вареник с огурцом, считался счастливчиком, так как в огурцах и сила, и молодость. На фестивале потчевали гостей с присказками: «Ешь вареник, не робей, угощайся поскорей», «За одним второй бери, будешь сильным как богатыри», «Наш вареник с огурцом, чтоб весь год был молодцом», «Молодец, счастливым будешь, этот вкус ты не забудешь», «Даст здоровья, счастья, денег, белгородский наш вареник». 

А на главной сцене Соборной площади разуменцы представили творческое выступление, лейтмотивом которого послужил персонаж из фильма «Карнавальная ночь» товарищ Огурцов. Он произнёс знаменитую речь на тему «Есть ли огурцы на Марсе...». В концертной программе белгородцев прозвучали замечательные песни «Радуйся», «Я крестьянин», «Мир зелёного цвета». А на большом экране демонстрировался фильм о том, как семья Огурцовых из Разумного готовит вареники с огурцами.

В конце дня муниципалитеты наградят за самые вкусные вареники и лучшую творческую презентацию. Ещё есть время проголосовать за наш Белгородский район.

Последние новости

В Росгвардии состоялась военно-историческая конференция, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве

В Москве под руководством председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта Петра Ровенского прошла тематическая военно-историческая конференция,

Из истории одного предмета (Январь 2023 г.)

Икона Пресвятой Богородицы. Дерево, масло, иконопись. Дата создания - 20-е годы XX века.

Вячеслав Гладков обсудил с главами проекты-победители по созданию комфортной городской среды

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Теперь власти должны рассчитывать не только на помощь из областного бюджета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *