Кто, если не мы!
18.01.2023

Кто, если не мы!

17 января в коворкинге патриотического воспитании «Я Zнаю. Я помню. Я горжусь» провели круглый стол «Волонтерское движение в рамках городских и областных праздничных мероприятий».

17 января в коворкинге патриотического воспитании «Я Zнаю. Я помню. Я горжусь» провели круглый стол «Волонтерское движение в рамках городских и областных праздничных мероприятий». Мероприятие, проходившее в рамках клуба «Технолог», организовала кафедра технологии общественного питания и товароведения (заведующий – к.т.н., доцент В.Е. Понамарева).

В заседании приняли участие преподаватели и студенты университета, учащиеся гимназии № 2 Белгорода вместе с учителем русского языка и литературы С.П. Ткаченко.

Ведущая, старший преподаватель Н.Н. Голозубова рассказала присутствующим о понятии «волонтер», сделав акцент, что этого человека «всегда можно встретить там, где необходима помощь». Особое внимание она уделила роли добровольческого движения в поддержке специальной военной операции на Украине.

Говоря о волонтерской деятельности членов клуба «Технолог», Наталья Николаевна рассказала о многолетнем участии студентов в раздаче угощений на традиционном «Фестивале вареников» и «ГрильФесте», а также особенном для студентов мероприятии – угощении жителей города солдатской кашей на День Победы. Так наши ребята отдают дань памяти героям той войны. В память о героях Великой Отечественной стихотворение «Жди меня» прочла студентка группы ПКД-211 Д. Калинина.

Сегодня это стихотворение как никогда актуально для тех, кто ждет своих героев-участников спецоперации на Украине. А кто-то из них уже никогда не вернется домой. Один из таких героев, навечно оставшихся молодым, – выпускник гимназии №2 Даниил Мелешков. Даниил погиб под Луганском, выполняя свой воинский долг по спасению раненых товарищей. Стихотворение «О Дане», написанное его учительницей С.П. Ткаченко, присутствовавшей на встрече, прочел студент группы ПКД-211 М. Ракитянский. «В синюю даль белым, как снег, голубем он улетел…» – пронзительно и трогательно прозвучали эти строчки. Не меньшее впечатление на присутствующих произвела песня «Жизнь Даниил любил, был он полон сил», посвященная Даниилу и исполненная автором музыки студентом факультета экономики и менеджмента А. Бочарниковым (стихи – выпускника БУКЭП С. Бобрышева).

В завершение мероприятия своими впечатлениями поделилась учитель русского языка и литературы № 2 Белгорода С.П. Ткаченко. «Сегодня вы получили новый опыт, узнали более подробно о волонтерском движении, что обязательно пригодится вам в жизни. И еще я хочу поделиться своим мнением от общения с Даниилом. Он действительно был таким, как его описали в песне. Он отдал свою жизнь, чтобы никто не убивал русских!» – отметила она.

Заключительным аккордом круглого стола стало угощение всех присутствующих солдатской кашей и совместное исполнение песни «Как здорово».

Последние новости

Сотрудники Губкинского краеведческого музея провели программу «В гостях у Хозяюшки»

Фото: Губкинский краеведческий музей Гости узнали о быте прошлых поколений.

Занятие «Собираем куб из ковриков-пазлов» прошло в Скороднянском дом-интернате

Фото: Скороднянский дом–интернат для престарелых и инвалидов С помощью проб и ошибок получатели социальных услуг смогли довести начатое дело до конца.

Культработники села Сергиевка провели игровую программу «Богатырские потешки»

Фото: Центр культурного развития села Сергиевка Губкинского горокруга Ребята выполняли увлекательные задания.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *