Нет у нас родины краше.
Краснояружцы отметили 28-ю годовщину возрождения района Организаторы праздника приготовили для жителей и гостей района интересную и насыщенную развлекательную программу.
Краснояружцы отметили 28-ю годовщину возрождения района
Организаторы праздника приготовили для жителей и гостей района интересную и насыщенную развлекательную программу. Спортивные соревнования, аттракционы и концерты с участием лучших солистов и творческих коллективов района, стали приятным подарком как для детей, так и для взрослых.
Началось празднование с торжественного собрания, которое прошло днём в Центре культурного развития п. Красная Яруга. В зрительном зале собрались лучшие работники трудовых сфер района, представители общественности, самые активные школьники и пенсионеры, многодетные семьи и почётные гости с соседних районов. Здесь прошло подведение итогов ещё одного успешного года и вручение заслуженных наград.
Поздравил земляков с Днём рождения края глава администрации района В.Н. Бурба. Он назвал минувший год успешным и отметил самые главные достижения, произошедшие в экономической, культурной и общественно-политической жизни своего района.
- Наши успехи – это заслуга каждого краснояружца в отдельности. Мы не станем останавливаться на достигнутом и уверенно будем двигаться вперёд к новым вершинам и победам. А это возможно только если каждый житель района будет чувствовать личную ответственность за судьбу своей малой родины, – отметил Валерий Николаевич.
Поздравили краснояружцев и гости праздника в лице депутата Белгородской областной Думы С. И. Тютюнова и глав администраций Яковлевского, Ивнянского, Ракитянского, Грайворонского, Борисовского и Прохоровского районов.
Около 200 краснояружцев, которые прославили район своим трудолюбием, заслугами и безмерной любовью к родной земле, получили в этот день заслуженные награды областного и районного значения.
Почетным знаком «Материнская слава Белгородской области III степени» были отмечены многодетные жительницы п. Красная Яруга Ю.А. Дульцева и Н. Н. Кренева. Женщины достойно воспитывают своих детей и с ранних лет прививают им самые лучшие качества.
Высокого звания «Почётный гражданин Краснояружского района» в этом году был удостоен директор ОКУ «Краснояружское лесничество» В. Г. Колесник, который не один десяток лет трудится в этой отрасли и внёс неоценимый вклад в развитие сельского хозяйства района.
Валерий Николаевич также поздравил и трёх земляков, которые были внесены в районную Книгу почёта. В их числе заместитель главы администрации района по социальной политике В.А. Мовчан, глава администрации Графовского сельского поселения О.И. Евдошенко, которые много лет плодотворно работают на социально-экономическое развитие района и А.Е. Бугаёва, которая большую часть своей трудовой биографии отдала воспитанию подрастающего поколения. К сожалению, Александра Егоровна, уже ушла из жизни, свидетельство о её занесении в книгу Почёта из рук главы принял сын Виталий.
За отличные успехи в учёбе, спортивные, творческие и общественные достижения 20 юных краснояружца, 1 творческий коллектив и 5 спортивных команд были занесены на детскую Доску Почёта. 16 лучших работников различных отраслей были отмечены областными наградами, ещё 67 человек районными.
Юбилейными медалями «30 лет завершения выполнения задач 40-ой армией в Афганистане» были награждены 32 участника локальных конфликтов.
По итогам минувшего года более 150-ти представителей организаций, предприятий сельских поселений выполнили нормы ГТО на знаки отличия. В день возрождения района глава отметил обладателей золотых значков. Ими стали 44 краснояружца.
Продолжился праздник выступлением лучших солистов и творческих коллективов художественной самодеятельности района. На центральной площади посёлка гостей и жителей радовали юные артисты учреждений культуры и дополнительного образования, творческие коллективы сельских поселений и районного ЦКР, кавер-группа «Полный джаз» руководитель (В. Шестаков).
А центральная улица посёлка перевоплотилась в настоящий парк развлечений для самых юных краснояружцев и их родителей. Гостей встречали красочные аттракционы - карусели, аквагрим, батуты, прогулки на лошадях, катание на электромобилях, лотереи, площадки для игр и продажа сувениров.
Молодые подруги из п. Красная Яруга Анна Булгакова. Светлана Золотарёва и Татьяна Руденко пришли на праздник большой дружной компанией вместе с детьми. Говорят, что с нетерпением ждали Дня района, чтобы насладиться теплотой праздничной атмосферы и отдохнуть с пользой.
- Мы каждый год посещаем это мероприятие, и всегда уходим довольными. Особенно рады наши малыши, вот у кого сегодня настоящий праздник. Для них здесь масса разных развлечений. Забрать их с батута или с любого другого аттракциона – задача не из лёгких, - смеётся Светлана.
А вот их детям, казалось, не до смеха. Они, хоть и уставшие, и измотанные на вид, упрашивали мам вернуться на центральную улицу, чтобы ещё раз покататься на лошадке. А женщины, привели их на площадь, чтобы самим немного отдохнуть и посмотреть на выступление любимых артистов.
Молодые мамы из п. Пролетарский Ирина Шевченко и Виктория Оксененко называют День рождения родного района семейным праздником. Посещения этого мероприятия – одна из главных традиций их семейства. Девушки сами родом из Краснояружского района, поэтому с особым трепетом воспринимают все значимые события, которые здесь проходят. Несколько лет назад они приезжали сюда по одиночке, а теперь с удовольствием наведываются всей семьей с детьми и своими родителями. Считают, что это самый семейный и добрый праздник.
- Нам все нравится, единственный минус, что мы не можем дождаться праздничного салюта. Наши сыновья ещё совсем маленькие, им пока не под силу бодрствовать до такого позднего часа. Но, думаю, в следующем году, мы не за что не пропустим этот, самый яркий момент праздника, - говорит Виктория.
Ещё одна молодая жительница из соседнего района Анна Рыбина и её двухлетний сынишка Илюша приехали на праздник с настроем побывать на каждой развлекательной площадке. Правда, к концу вечера, это желание у них пропало. Ведь осилить такое количество аттракционов просто не мыслимо.
- В физическом, да и в материальном плане это очень накладно. Цены, признаться, каждый год растут. И это очень огорчает. Но, выбора нет, не могу отказать сыну, ведь для ребенка ничего не жалко, - делиться гостья.
Мне было интересно послушать мнение и другой категории людей, к примеру, умудренных опытом жителей района. Г.И. Шкаровскую и О.П. Работаеву я встретила у сцены. Женщины с улыбкой подпевали артистам, было видно, что им очень нравится выступление вокального ансамбля ЦДОД. Из разговора, я узнала, что они пришли на площадь с самого начала праздничной программы и уже не один час наслаждаются концертом.
- Организаторы праздника позаботились о каждом краснояружце - начиная от самого маленького и до людей преклонного возраста. Каждому здесь нашлось занятие по душе. Дети облюбовали десятки разнообразных аттракционов, взрослые собрались у концертной площадки, чтобы насладиться выступлением любимых артистов. А молодёжь ждали диско-программа и праздничный салют. Спасибо за такой яркий праздник - рассказали жительницы п. Красная Яруга.
В целом, поговорив с десятками краснояружцев и гостей, я сделала вывод, что очередное празднование Дня возрождения района удалось. Люди высказали в основном положительные мнения. Особенно были довольны семьи с детьми и пенсионеры. Многие сетовали на высокие цены, но тем не менее это не стало для них преградой. Все отдыхали с удовольствием, это отражалось на их радостных и улыбающихся лицах.
А прекрасным завершением яркого, насыщенного и интересного праздника сал долгожданный праздничный салют, который в этом году был особенно красивым.
Гульнара ИСМАЙЛОВА.
Фото автора и Н. Шащенко.
Последние новости
Благодаря соцконтракту жительница Валуек Белгородской области открыла маникюрный кабинет
Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Алёна Котлярова, находясь в декретном отпуске, приняла решение открыть собственное дело в сфере ногтевого сервиса.
«Белгородская душа». Вячеслав Гладков согласился реализовать четыре проекта дублёров
В ближайшие недели их рассмотрит правительство региона Фото: Павел Колядин Статья Поработав дублёрами губернатора и министров, молодые белгородцы предложили создать единый бренд области,
ГУП «Белоблводоканал» провёл профилактические работы на сетях водоотведения Белгорода
Они помогают поддерживать надёжное функционирование системы За неделю сотрудники участка эксплуатации сетей канализации провели профилактические работы на проспекте Богдана Хмельницкого, Соборной площади,
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению