«Слава, достойная памяти»
22 июня – одна из самых печальных дат в истории нашего государства. В этот день мы все скорбим о тех, кто ценой своей жизни отстоял наше светлое будущее.
22 июня – одна из самых печальных дат в истории нашего государства. В этот день мы все скорбим о тех, кто ценой своей жизни отстоял наше светлое будущее.
Жители города Короча собрались вместе в городском парке им. Г.Д. Гая, чтобы еще раз вспомнить героев и отдать дань уважения русскому народу, который выстоял несмотря ни на что.
Началось мероприятие с акции «Свеча памяти». Волонтёры Корочаского Центра молодёжных инициатив раздали собравшимся у «Аллеи славы» жителям зажжённые свечи в память о навернувшихся с войны.
На митинге присутсвовали почётные гости: Глава администрации Корочанского района – Николай Нестеров , который выступил со вступительным словом:
«Даст Бог, чтобы мы не ощутили тех событий, которые пережили наши отцы, деды и прадеды. Каждый из них каждый день отстаивал будущее своей страны. Каждый из них трудился, восстанавливая экономику разбитой страны. И сегодня мы с вами должны сказать им большое спасибо за светлое небо над головой».
Также к корочанцам обратился Председатель Корочанской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, председатель Общественной палаты Корочанского района, Почётный гражданин Корочанского района – Вячеслав Демченко :
«Мы низко склоняем головы перед памятью корочанцев, которые покоятся под этими каменными плитами. И наша задача заключается в том, чтобы из поколения в поколение передавать память об этих трагических событиях и триумфе победы»
На корочанской земле всегда с огромным уважением чтят память тех страшных лет и стараются привить это качество молодому поколению. От лица молодёжи выступил учащийся 10 класса Корочанской СОШ им Д. Кромкского – Никита Путинцев .
Продолжилось мероприятие выступлением вокального дуэта районного Дома культуры - «Дива».
Затем в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» , которая была инициирована Министерством обороны РФ состоялся забор и передача земли из братской могилы №1 г. Короча военномукомиссару Корочанского района – Виктору Масленникову .
В этом году эта акция впервые проходит во всех города России. В ходе неё земля с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях за независимость Родины и умерших от ран и болезней будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооружённых Сил РФ в Москве. Его строительство ведётся в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» и будет завершено к 75-летию Победы 9 мая 2020 года.
Завершился митинг возложением цветов и венков к памятнику Воинской Славы и Мемориалу памяти жителям города Короча, погибшим во время Великой Отечественной войны.
Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, кто спас от фашизма, принёс мир народам. Мы учимся у них стойкости и верности Родине. Никогда не погаснет в наших сердцах Свет и Вечный огонь памяти!
Последние новости
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.
Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы
Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву
При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.
Ушёл из жизни художественный руководитель Старооскольского театра для детей и молодёжи Семён Лосев
Фото: Валерия Воронова (архив) Утром 5 апреля на 79-м году жизни скончался Семён Михайлович Лосев – выдающийся режиссёр, педагог и художественный руководитель Старооскольского театра для детей и молодёжи имени Б.И.