Троицкие библиотекари губкинской территории провели информационный час

Фото: Ольга Куринова Вниманию мальчиков и девочек были представлены социальные ролики «Преступность среди подростков», «Мы сами можем управлять своей судьбой».

Фото: Ольга Куринова Вниманию мальчиков и девочек были представлены социальные ролики «Преступность среди подростков», «Мы сами можем управлять своей судьбой».

Информационный час «Правонарушения – дорога в пропасть» организовали в  Центральной районной детской библиотеке для подростков. Ведущая мероприятия рассказала ребятам о том, что такое правонарушение, преступление и проступок, говорила об ответственности за совершение административных и уголовных преступлений. Ребята задумались над тем, почему люди совершают правонарушения; назвали безрассудные поступки, свойственные молодости.

Работая в парах, подростки собрали известные пословицы о преступлении и законе. Затем ребята приняли участие в ролевой игре «Раскрытие преступления».

Вниманию мальчиков и девочек были представлены социальные ролики «Преступность среди подростков», «Мы сами можем управлять своей судьбой».

Из пазлов подростки собрали   сердце доброты; постарались поместить   в свое сердце как можно больше добра,   ведь добро – это душа человека. Есть душа – есть добро. Нет души – есть страх перед наказанием, но нет добра. Человек без души – это уже не человек.

Самое главное, что ребята  поняли, что за совершенные поступки надо отвечать и сделали вывод, что главной причиной всех правонарушений является неуважение к закону.

Так давайте уважать, ценить закон на нашей земле и тогда у нас в жизни не будет проблем, а дорога по жизни поведет не в пропасть, а в мир доброты и тепла.

Последние новости

Где применяются частотные преобразователи: от промышленности до бытовой техники

Узнайте, как устройства управления электродвигателями делают нашу жизнь удобнее и эффективнее

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы

Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву

При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кургане на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *