12.03.2023

Архивисты подробно рассказали новооскольским школьникам об истории Белгородчины в 1941-1945 годы

Урок «Без срока давности: преступление против детства и недетские подвиги» прошёл для учеников городской СОШ №1.

Урок «Без срока давности: преступление против детства и недетские подвиги» прошёл для учеников городской СОШ №1.

Встречи архивистов со школьниками начали проходить в Новооскольском городском округе в рамках реализуемого проекта «Белгородчина накануне и во время Курской битвы» . В этот раз урок «Без срока давности: преступление против детства и недетские подвиги» был проведён для учеников городской СОШ №1.

«Такие архивные уроки способствуют сохранению исторической памяти о трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны и вызывают гордость за Отечество, а также воспитывают чувство благодарности старшему поколению, вынесшему все тяготы и страдания в юные годы, патриотизм и стремление знать и изучать историю своей страны», — прокомментировали в администрации Новооскольского городского округа.

Архивисты рассказали школьникам об оккупационной политике немецко-фашистских захватчиков по отношению к мирному населению Белгородчины, об испытаниях, выпавших на долю детей и подростков, об их мужественном противостоянии врагу и помощи Красной Армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов . Урок сопровождался показом фотообразов архивных документов и видеофрагментов.

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *