09.02.2024

Белгородские школьники могут принять участие в III олимпиаде от Яндекс. Учебника

Для  учеников 5-11 классов это возможность проявить себя, освоить реальные ИТ-навыки, получить призы и дополнительные баллы при поступлении Соревнование проходит в два тура.

Для    учеников 5-11 классов это возможность проявить себя, освоить реальные ИТ-навыки, получить призы и дополнительные баллы при поступлении

Соревнование проходит в два тура. Первый состоит из трёх блоков. Участники будут решать задания на логику, программирование ровера в визуальной среде Blockly и задачи на языке Python. Все задания можно решать в любом порядке, ограничения по времени нет. 

Во второй тур пройдут победители первого этапа. Он состоит из трёх частей. В первой, лекционной, методисты Яндекса расскажут, как использовать Yandex DataLens и анализировать данные. Затем пройдут тестовые задания с автоматической проверкой. Те, кто получит достаточное количество баллов, перейдут к третьему, творческому этапу и попробуют создать аналитическую систему.
 
Итоги первого тура подведут 7 марта, а второго – 10 апреля.
 
Все участники получат именные сертификаты. Преподаватели участников олимпиады также получат призы – баллы в программе «Кадровый резерв». 
 
Победители второго тура получат ценные призы, а также дополнительные баллы при поступлении в НИУ ВШЭ, МИСиС, СПбГУ, СПбГПУ, ИТМО, ДВФУ и другие вузы-партнёры. 
 
Для участия школьнику нужен аккаунт в Яндекс. Учебнике. Узнать подробности об олимпиаде и зарегистрироваться на неё можно на портале: https://education.yandex.ru/olymp/inf2024  
 
Источник: Министерство цифрового развития Белгородской области
 

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *