22.03.2024

Дополнительные меры поддержки детей-сирот: в Социальный кодекс Белгородской области внесён ряд изменений

В Социальном кодексе региона закрепили право детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,

В Социальном кодексе региона закрепили право детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, на бесплатное обучение по программам переподготовки рабочих и служащих за счёт средств областного бюджета в образовательных организациях, находящихся в ведении Белгородской области. Соответствующий законопроект сегодня единогласно поддержали депутаты областной Думы.

Получателями этой меры поддержки также станут лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с различными формами умственной отсталости). Пройти бесплатную переподготовку можно однократно и при условии очной формы обучения.

На эти цели в 2024 году из регионального бюджета планируется направить более 2 млн рублей, рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова .

Кроме того, для этих же категорий граждан в Социальном кодексе региона закрепляется право на выплату в период обучения социальной стипендии, ежемесячного пособия, пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

«Одновременно разрабатываются проект постановления Правительства области и проект административного регламента, утверждающие размер и порядок предоставления ежемесячного пособия. Корреспондирующие изменения предлагается внести и в положения Социального кодекса области, которые регулируют вопросы предоставления мер социальной защиты в форме социальных выплат в виде стипендий», – добавила министр.

Актуализировать предлагается и ещё ряд статей Соцкодекса региона. В частности, положения, которые определяют порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) либо в приёмную семью.

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *