Итоги проекта Science Slam

В рамках международного проекта популяризации науки Science Slam «О науке за 10 минут» шуховцы сразились в битве учёных и рассказали о своих исследованиях.

В рамках международного проекта популяризации науки Science Slam «О науке за 10 минут» шуховцы сразились в битве учёных и рассказали о своих исследованиях.

Пять участников на первом вузовском научном поединке в течение десяти минут рассказывали о науке интересно, увлекательно и понятно, а после отвечали на три вопроса зрителей.

Звание лучшего научного слэмера БГТУ им. В.Г. Шухова получил доцент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции Артём Семиненко, завоевав трофейные боксерские перчатки и возможность участия в региональном этапе.

«Science Slam — это шоу в стиле стендапа, но не комедийного, а научного. Здесь юмор не главное, но без него выступление скорее напоминает научный доклад. Я рассказывал о применении эффекта Коанда — его еще называют эффектом чайника — в загрузочном устройстве цементного бункера. Секретного рецепта победы у меня нет. Все коллеги-участники — увлеченные исследователи. И, конечно, все немного волновались. Так что моя победа — это настроение зрителей. Но теперь мне ещё больше хочется продолжать свои исследования и двигаться вперёд», — комментирует Артём Семиненко.

Победители шести региональных слэмов отправятся на Всероссийский университетский Science Slam в рамках Конгресса молодых учёных в Сочи.

За десять лет развития движения слэма при поддержке Ассоциации Science Slam Россия более чем в 50 городах России прошло 400 поединков, на которых выступили 1 500 учёных.

Все фото здесь .

Последние новости

Где применяются частотные преобразователи: от промышленности до бытовой техники

Узнайте, как устройства управления электродвигателями делают нашу жизнь удобнее и эффективнее

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы

Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву

При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новоуральске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *