Image
17.08.2022

Около 3 000 абитуриентов поступили в Белгородский госуниверситет

Фото: bsuedu.ru 2 864 человека зачислены в рамках основного этапа, в их числе 488 иностранцев.

Фото: bsuedu.ru 2 864 человека зачислены в рамках основного этапа, в их числе 488 иностранцев.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин подписал приказ о зачислении 2864 человек на направления подготовки по программам бакалавриата и специалитета. В число абитуриентов входят не только поступившие на белгородскую, но и на старооскольскую площадку вуза.

В Белгород решили поступить 1 978 челове к, из них на бюджетной основе смогли пройти 1 397 абитуриентов . Заочную форму обучения выбрал 451 человек , из них на бюджете 424 студента . В Старооскольском филиале вуза из 430 человек , зачисленных на очную форму обучения, было принято 149 абитуриентов , в том числе 56 – на бюджет . На заочную форму был принят 191 человек (из них 47 бюджетников ). На вечернее отделение (очно-заочная форма) поступили 90 человек .

Примечательно, что в этом году количество бюджетных мест в БелГУ увеличилось на 126 по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день бюджетные места полностью закрыты в шести институтах и ​​в Старооскольском филиале тоже. Однако по некоторым направлениям подготовки в трёх институтах есть недобор бюджетных мест.

Олег Николаевич поручил внести предложения в ключевые даты в рамках дополнительного набора абитуриентов на бюджетные места. В ближайшее время будет подписан приказ о дополнительном наборе .

Последние новости

Card image

Более 70 тружеников отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были отмечены наградами разного уровня.

Card image

   Порадовать классного руководителя или просто любимого учителя каким-то оригинальным презентом – что может быть чудеснее в этот праздник!

Card image

Застройщик «Новой жизни» подтвердил несчастный случай на строительной площадке микрорайона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *