Скороднянские школьники губкинской территории узнали о своих правах гражданина РФ
20.11.2022

Скороднянские школьники губкинской территории узнали о своих правах гражданина РФ

Фото: Библиотека села Скородное Губкинского горокруга Для них подготовили тематический урок.

Фото: Библиотека села Скородное Губкинского горокруга Для них подготовили тематический урок.

Нестандартный урок «Правовая атака» прошёл в библиотеке села Скородное Губкинского городского округа. Как сообщили в учреждении, его провели в рамках Недели правовой помощи детям. 

Учащиеся 7-8 классов совершили увлекательное путешествие в мир правовых знаний. В начале мероприятия участники узнали о главных правах человека, которые даются нам с рождения, познакомились с всеобщей декларацией прав человека и с Конвенцией о правах ребёнка.

Свои знания ребята проверили, выполняя разбор ситуаций «Я имею право». Участвовали в литературно-правовой игре «Найди нарушения», в правовой игре «Проступок или Правонарушение» оценив свои поступки и поступки людей с правовой точки зрения.

В завершение мероприятия ребята посмотрели фрагмент из художественного фильма «Чучело», рассмотрев данную ситуацию с юридической точки зрения обсудили, какие права главной героини фильма были нарушены. Оформленная в фойе библиотеки выставка «Права и обязанности несовершеннолетних, познакомила с основными нормативно-правовыми актами, регламентирующие защиту прав детей.

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *