Старооскольцы оценили на пять с плюсом школу «Территория успеха» в Белгородском районе
26.01.2023

Старооскольцы оценили на пять с плюсом школу «Территория успеха» в Белгородском районе

Фото: Людмила Алексеева Экскурсию провела директор учреждения Ольга Чернобок.

Фото: Людмила Алексеева Экскурсию провела директор учреждения Ольга Чернобок.

Старооскольцы оценили на пять с плюсом школу «Территория успеха» в Белгородском районе. Учреждение в микрорайоне Новосадовый-41 построено по современным стандартам, пока что аналога в регионе нет. В настоящее время в учреждение с интересом и любопытством едут гости со всей области. В Белгородском районе радушно встречают делегации и с радостью делятся опытом.

На днях в Новосадовом побывала делегация из Старого Оскола (представители комитета социальной политики, управления образования, отдела молодёжной политики, а также строители) во главе с руководителем муниципалитета Андреем Чесноковым . Гостей встречал глава администрации Белгородского района Владимир Перцев . Экскурсию провела директор «Территории успеха» Ольга Чернобок . Школа построена по нацпроекту «Образование» в рамках заключённого концессионного соглашения с государственной корпорацией развития «ВЭБ.рф» на принципах государственно-частного партнёрства. Регион одним из первых принял участие в федеральном проекте Министерства просвещения РФ и структуры ВЭБ.рф – «ПроШкола» .

Над воплощением проекта в жизнь трудились строители корпорации ЖБК-1, им понадобилось всего 11 месяцев . Площадь школы составляет около 17 тыс. кв. м. Учреждение образования распахнёт свои двери для учеников в начале весны текущего года. Здесь будут учиться дети из ближайших микрорайонов Новосадового, ведётся мониторинг, в списке уже порядка шестисот школьников. Припроектировании и строительстве учитывалось самое главное, что ученик – центр Вселенной. Поэтому школьное пространство будет для детей не только комфортным, но и поможет им получать знания с удовольствием, сохраняя здоровье и помогая раскрывать заложенные в каждом ребёнке таланты и способности.

Первым делом делегация отправилась на экскурсию по пришкольной территории. Это  огромное пространство, обустроенное с пользой для учеников – спортивные и игровые  площадки, зелёные зоны с теневыми навесами для занятий на свежем воздухе (летние  классы), теплица, автогородок для изучения правил дорожного движения, стадион с  профессиональным покрытием, тренажёры и многое другое. Есть внутренний дворик со  скамейками и гигантскими шахматами.

В помещении сначала зашли в бассейн, фитнес-зал и столовую.

«Бассейн с дорожками  на 25 метров, глубиной 1,5 метра, пожалуй, будет одним из самых привлекательных мест для  детворы. На уроках физической культуры, во время внеурочной деятельности и  дополнительного образования будем учить детей плаванию. В нашей столовой 333  посадочных места, красивая удобная мебель, даже подоконники оборудованы так, чтобы  можно было присесть за обедом, вот и специальные высокие стулья. Молодёжь оценит такое  нововведение, не сомневаюсь, это будут самые любимые места. На кухне всё необходимое  оборудование – современная система раздачи, пароконвектоматы, мукопросеиватели,  тестомесы, блинницы, печи (будем делать свою выпечку) и многое другое», – рассказала  Ольга Владимировна.

Учебные классы, кабинеты кулинарии и швейного дела, кинопроекционная и мастерские тоже оснащены специальным оборудованием (в том числе компьютерами, проекторами и т.д.) и красивой мебелью. Созданы все условия для эффективного учебного процесса. Есть два спортивных зала, хореографический и актовый залы (оборудованы звуковой и световой аппаратурой). 

Делегация зашла в школьный центр инициатив и в библиотеку. Где же книги,  удивились все? А книги электронные… Да ещё и на каждом этаже есть места для подзарядки  телефонов, а как иначе? Живём в информационном пространстве, без гаджетов – никуда. В  технопарке поселился настоящий робот, который будет ездить по школе с определённой  миссией. В просторных рекреациях оборудованы коворкинг-зоны, чтобы на переменах дети  проводили время с пользой. Любое пространство моделируется так, как нужно. Подоконники  в рекреациях тоже преобразованы в рабочие места или зоны для отдыха. Или такие удобные  элементы интерьера, как модульные диванчики, а также кресла-мешки, подиумная  конструкция с мягкими подушками. Для отделки интерьера использованы только  экологичные и практичные материалы. Помещения оборудованы системой безопасности  «антипаника» (это специальный замок, который открыт изнутри).

В учреждении организована и безбарьерная среда, благодаря чему дети с особенностями здоровья могут передвигаться по территории школы и обучаться с комфортом. Цветовая гамма стен и мебели неброских цветов, приближенных к натуральным. Функциональность, гармония и эстетичность – общее впечатление от увиденного. Старооскольцы путешествовали по этажам (и на крышу зашли, там тоже оборудовано место для занятий) и не переставали удивляться. На доске пожеланий глава Старооскольского городского округа Андрей Чесноков написал:

«Побед и успехов ребятам и педагогам. Только вперёд!»

В этот день гости посмотрели ещё несколько объектов в Белгородском районе:  Крутоложскую школу и социальное жильё для детей-сирот.

Последние новости

В Росгвардии состоялась военно-историческая конференция, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве

В Москве под руководством председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта Петра Ровенского прошла тематическая военно-историческая конференция,

Из истории одного предмета (Январь 2023 г.)

Икона Пресвятой Богородицы. Дерево, масло, иконопись. Дата создания - 20-е годы XX века.

Вячеслав Гладков обсудил с главами проекты-победители по созданию комфортной городской среды

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Теперь власти должны рассчитывать не только на помощь из областного бюджета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *