Учитель года 2019: кто представляет регионы ЦФО

За тридцать лет существования конкурс стал доброй традицией в системе нашего образования.

За тридцать лет существования конкурс стал доброй традицией в системе нашего образования. Самые талантливые преподаватели страны ежегодно собираются вместе и соревнуются в мастерстве. Но гораздо важнее другое — этот конкурс дает им возможность расширить свои профессиональные связи, делиться методиками, находить друзей и даже любовь.

В этом году всероссийский конкурс отмечает свое тридцатилетие. В самом первом «Учителе года» в очном туре приняли участие всего 19 преподавателей, сейчас же эта цифра из года в год становится больше.

Торжественное открытие финала состоялось 22 сентября в Грозном. Участников приветствовали глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров и первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович. В этом году за звание учителя года поборются 85 преподавателей. Мы решили познакомить читателей с теми, кто представит регионы присутствия порталов ИА vRossii.ru на конкурсе.

Из Тульской области в финале участвует учительница русского языка и литературы Анна Беляева , которая преподает в школе №14 города Донского. Ученики и родители любят ее за индивидуальный подход к каждому. И это неудивительно, ведь своим профессиональным кредо Анна считает фразу: "Неталантливых детей не бывает".

Финалистом из Брянска стал учитель физики и астрономии Ярослав Бабарин . Он преподает в МБОУ "Гимназия №3" и является одним из самых молодых участников конкурса в этом году — ему всего 27 лет. Однако это ничуть не умаляет его профессионализма, который Ярослав наверняка покажет на своих открытых уроках. Помимо точных наук, молодой человек интересуется поэзией, пишет стихи и занимается спортом.

Курск представит учительница русского языка и литературы в "Лицее №21"  Юлия Мальцева . Её соревновательное прошлое довольно масштабно — Юлия принимала участие во многих городских и региональных конкурсах для преподавателей. И теперь этот опыт позволил ей пройти в финал самого масштабного педагогического испытания страны.

Из города Старый Оскол Белгородской области выступит Даниил Ведерников , учитель информатики в школе № 28 с углубленным изучением отдельных предметов. Этот участник также имеет много талантов — занимается вокалом и спортивными бальными танцами. Свое призвание он нашел совершенно неожиданно — педагогическое образование стало для него вторым, и именно оно стало приносить Даниилу счастье.

Липецкую область, с.  Плеханово в финале представит Александра Панарина , учительница русского языка и литературы. Она увлекается плаванием и любит путешествовать. «Для большинства школа - лишь часть жизни, для меня же - профессия, любовь, счастье и возможность отдавать частичку своей души детям», - пишет Александра на своем сайте, и это лучшее, что может сказать учитель, не так ли?

Финалистом из Орла стал Сергей Шаров , учитель астрономии и информатики. К своей педагогической деятельности он относится творчески и ответственно, считая, что именно преподаватель отвечает за заинтересованность ребенка и за развитие его эрудиции, за умение анализировать, а не просто зазубривать. Кроме педагогики, Сергей занимается охотой, фотографией, баскетболом и волейболом.

Воронеж представляет учительница русского языка и литературы в школе №80 Анастасия Василевская . С ней уроки точно проходят интересно — девушка увлекается журналистикой, и подача материала у нее сильно отличается от общепринятой. Чтение стихотворений больше похоже на занятия по актерскому мастерству. Классика изучается через призму современности — десятиклассники вместе с учительницей даже создавали аккаунты Родиона Раскольникова с социальных сетях, чтобы лучше прочувствовать персонажа.

Всех этих людей объединяет одно — особое отношение к своей работе, которое можно выразить цитатой одного из финалистов:

Учитель физики и астрономии МБОУ "Гимназия №3" г. Брянска Ярослав Бабарин

Лишь у учителя есть возможность направлять мысли других людей. Именно направлять, а не заставлять бездумно заучивать кипы правил и формул - вот основная задача современного учителя. Указывать верный путь к самосовершенствованию, а не упрямо формировать шаблонное представление о мире и обществе.

Последние новости

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы

Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву

При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.

Ушёл из жизни художественный руководитель Старооскольского театра для детей и молодёжи Семён Лосев

Фото: Валерия Воронова (архив) Утром 5 апреля на 79-м году жизни скончался Семён Михайлович Лосев – выдающийся режиссёр, педагог и художественный руководитель Старооскольского театра для детей и молодёжи имени Б.И.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нефтекамске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *