17.03.2023

В Белгородском институте искусств и культуры провели интеллектуальные игры

Соревнования в формате «брейн-ринга» объединили шесть вузов.

Фото: Мир Белогорья

Соревнования в формате «брейн-ринга» объединили шесть вузов. Игры продолжались три дня. 

20 секунд – ровно столько времени даётся на ответ. Если он оказался верным, то команда получает заветный балл. Ошибутся все – очки перейдут на следующий раунд.

«В чём интрига – у нас называется это «накопление». То есть следующий вопрос оценивается уже в два балла. Поэтому в розыгрыше может быть и три, и четыре, если ребята, например, не ответили на три-четыре вопроса. Поэтому, в принципе, одним вопросом можно выиграть весь тур», – рассказала директор библиотеки БГИИК, организатор интеллектуальных игр студенческой лиги «Культпросвет» Лариса Бидоленк о.

А именно – набрать пять баллов и получить одну победу. Их количество суммируется в турнирной таблице. В дебютном сезоне студенческой лиги – шесть вузов областной столицы, или 12 команд. Проект возник вовсе не стихийно. Такие интеллектуальные игры в Белгородском институте искусств и культуры очень популярны.

«Играют студенты с удовольствием. Но что важно – у нас с ещё большим удовольствием играют преподаватели. И даже не просто преподаватели, а, например, пресс-служба приходит, отдел кадров. То есть у нас в вузе это есть. Решили оформить это в заявку и предложить, опять, не просто вузом ограничиться, а пригласить студентов всех вузов», – рассказала Лариса Бидоленко .

Причем предлагают пробовать форматы и других знаменитых площадок – как «Что? Где? Когда?», например. А победителями этой студенческой лиги «Культпросвет» стала команда «Дети Королева». Так что кубок первого, но уже полюбившегося всем участникам сезона, остается в стенах родного вуза. Но возможно, только пока.

Михаил Перетокин

Последние новости

Вячеслав Гладков: «Вручение ключей от нового жилья новоселам в торжественной обстановке всегда важно, а особенно в Год семьи»

В ходе еженедельного оперативного совещания областного правительства главе региона доложили о реализации программы по обеспечению жильем многодетных семей в Белгородской области в 2023 году и планах на 2024 год.

Вячеслав Гладков: «Нельзя рисковать жизнями наших детей, но право родителя принимать решение – главное»

Более 2 тысяч белгородских детей, которые находятся на данный момент в безопасных регионах, вернут из оздоровительных лагерей уже на этой неделе.

О декларационной кампании 2024 расскажут на вебинаре

25 апреля в 15:00  УФНС России по Белгородской области проведет вебинар по теме: «Декларационная кампания 2024».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *