27.01.2024

В библиотеке им. Пушкина прошел творческий вернисаж сразу двух Татьян

Татьянин день в Старом Осколе завершился творческим вернисажем. В библиотеке им.

Татьянин день в Старом Осколе завершился творческим вернисажем. В библиотеке им. Пушкина собрались поклонники живописи, музыки и литературы. На первом этаже открыли выставку картин Татьяны Поляковой. На втором расположилась литературная гостиная. «Тонкие струны души» — так назывался вечер местной поэтессы Татьяны Олейниковой. 

Для Татьяны Поляковой — это первая персональная выставка в общественном пространстве. До этого свои работы она показывала в собственной мастерской. На картинах много солнца, света и ярких красок. Словно среди зимы наступило лето. Татьяна считает себя импрессионистом. Работает мастихином по оргалиту и быстрыми мазками наносит не только краски, но и эмоции, впечатления.

“Это мои старые работы, начиная с 2020 года и заканчивая этим годом. Здесь в основном представлены пейзажи, портреты животных и портреты людей, шаржи. Чаще всего покупают именно портреты животных, потому что мне удаётся передать живость, характер животного, глаза его большие”.  

— Татьяна Полякова, художник. 

На открытие выставки пришли друзья и коллеги. Не с пустыми руками, а с цветами и подарками. В том числе музыкальными. 

«Ах, Таня-Танечка, красивая такая! Огонь в глазах и чистая душа. Пусть Бог твои дела благословляет. Со всех сторон ты, Таня, хороша. Со всех сторон Танюша хороша”.  

Звучала музыка и на втором этаже, в литературной гостиной.  

«Последний миг надежды будь со мной. Во дни снегов и августовский зной. Жив! Живи, не умирай, надежда! И мы ещё поговорим с тобой”. 

Эта песня — на стихи старооскольской поэтессы Татьяны Олейниковой. Сегодня — она главная героиня вечера. 

«Сегодня — прекрасный день, Татьянин день. Это имя связано с очень хорошими людьми. Моя дочь имеет такое имя. И один прекрасный человек в Старом Осколе — Татьяна Ивановна Олейникова сегодня проводит свой творческий вечер в библиотеке. Это человек с огромной силой духа. Творчески одарённый, талантливый, через всю свою жизнь пронесший любовь к поэзии”.  

— Ирина Радченкова.

Татьяна Ивановна — автор поэтических сборников, великолепный переводчик с немецкого. Её стихи вошли в антологию российской поэзии XX века, переведены на несколько языков, звучат по радио и центральному телевидению. Нашу землячку любят за душевность, честность и открытость перед читателями. Татьяна Олейникова уверена, после спада интереса к литературе в начале 2000-х, любовь к чтению возвращается.  

“Молодые, мне кажется, тянутся к этому. Я думаю, что всё пройдёт. Будет всё. Время возвращается. И возвратится оно и к поэзии, и к хорошей мирной жизни”.  

— Татьяна Олейникова, поэтесса. 

Поэтессу с Татьяниным днём и прошедшим днём рождения поздравила другая Татьяна — Капустина, директор библиотеки. 

“Здоровья, мирного неба над головой, творить, писать новые книги”.  

Татьянин день завершился. А выставка Татьяны Поляковой только началась. Посмотреть картины можно до конца февраля. И всегда можно взять в библиотеке книги Татьяны Олейниковой. 

Лариса Ульяненко, Павел Казакевич, Илья Самсонов — 9 канал. 

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *