25% опрошенных белгородцев признались в дополнительной подработке
20.11.2022

25% опрошенных белгородцев признались в дополнительной подработке

Фото: ru.freepik.com Удаленные сотрудники подрабатывают в полтора раза чаще чем те, кто трудится на территории работодателя.

Фото: ru.freepik.com Удаленные сотрудники подрабатывают в полтора раза чаще чем те, кто трудится на территории работодателя.

Такой вывод сделан согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob . В анкетировании приняли участие работающие граждане.

В том, что у них есть подработка, сегодня признаются 25% белгородцев . Удалённые сотрудники подрабатывают в 1,5 раза чаще тех, кто занят на территории работодателя ( 35% против 21% соответственно). При этом, чем выше доход опрошенных, тем больше среди них, кто находит время и силы для дополнительной работы: если среди респондентов с зарплатой менее 30 тыс. рублей   подрабатывают 15% , то среди белгородцев, зарабатывающих свыше 80 тыс. рублей, — 28%.

Для 64% работающих по совместительству дополнительная работа занимает до 10 часов в неделю , для каждого пятого ( 20% ) — от 10 до 20 часов в неделю . Более 20 часов в неделю посвящают работе на условиях неполного рабочего времени 16% опрошенных , причём такой подход более распространён среди удалённых сотрудников ( 23% против 14% среди работающих на территории работодателя).

В большинстве случаев подработка приносит белгородцам от 10% до 30% их дохода: об этом сообщили 37% опрошенных . Для 29% дополнительный доход составляет менее 10%, у 18% респондентов — от 30% до 50% . Более половины дохода приносит подработка 16% россиян . В то же время небольшой доход от частичной занятости более характерен для работающих на территории работодателя ( 30% против 22% среди удалённых сотрудников). 

Последние новости

Профилактические мероприятия направленные на предупреждение заболеванием гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19

В Белгородской области зарегистрирован значительный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Юрий Клепиков принимает участие в мероприятиях Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации

Сегодня в Москве стартовала трёхдневная программа работы Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения. Формы и способы административного контроля»

5 декабря 2022 года на базе БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *