Белгородцы получат более 700 миллионов от властей
13.01.2023

Белгородцы получат более 700 миллионов от властей

Такую сумму правительство региона планирует потратить на социальные контракты в 2023 году.

Такую сумму правительство региона планирует потратить на социальные контракты в 2023 году. Губернатор Вячеслав Гладков назвал выделенные средства «беспрецедентными». Стоит отметить, что в прошлом году было потрачено 415 миллионов рублей, а в 2021 – около 200.

Сегодня, 13 января, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что жители региона в 2023 году смогут получить 770 миллионов рублей в рамках проекта «Социальный контракт».

Он отметил, что подобная сумма является беспрецедентной, ранее Белгородчина не получала таких денег на соцконтракты.

«В этом году беспрецедентные деньги выделены - более 770 млн. рублей. Это значит, что несколько тысяч жителей Белгородской области улучшат свое материальное положение» , - написал Гладков на своей странице во «ВКонтакте».

Стоит отметить, что сумма практически в два раза больше той, что выделялась в прошлом году. В 2022 году на соцконтракты потрачено около 415 миллионов. А в 2021 – около 200.

Также глава региона отметил, что деньги можно получить неоднократно. Он рассказал про жителя Старого Оскола, который при помощи «Социального контракта» стал не просто продавать домашнюю птицу соседям, а занялся заготовкой полуфабрикатов, и его продукция сейчас продается по всей области.

Напомним, что поддержку могут получить люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации . А также те, кто хочет открыть своё ИП, стать самозанятым или начать обучение .

Чтобы заключить соцконтракт, необходимо обратиться в социальную защиту.

Автор публикации Надежда Михеева
Фото: автора.

Последние новости

В Росгвардии состоялась военно-историческая конференция, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве

В Москве под руководством председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта Петра Ровенского прошла тематическая военно-историческая конференция,

Из истории одного предмета (Январь 2023 г.)

Икона Пресвятой Богородицы. Дерево, масло, иконопись. Дата создания - 20-е годы XX века.

Вячеслав Гладков обсудил с главами проекты-победители по созданию комфортной городской среды

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Теперь власти должны рассчитывать не только на помощь из областного бюджета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *