Белгородский центр занятости прокомментировал историю мужчины, который второй год живёт на несколько тысяч рублей в месяц
После публикации истории Николая Кондрашова с редакцией «Фонаря» связалась директор Белгородского центра занятости Елена Иванова и рассказала, почему мужчине не смогли помочь в прошлом году,
После публикации истории Николая Кондрашова с редакцией «Фонаря» связалась директор Белгородского центра занятости Елена Иванова и рассказала, почему мужчине не смогли помочь в прошлом году, и что центр может сделать для мужчины сейчас.
В пятницу, 9 апреля, мы опубликовали историю Николая Кондрашова. После публикации с нами связалась директор Белгородского центра занятости Елена Иванова и рассказала, почему мужчине не смогли помочь в прошлом году, и что центр может сделать для него сейчас.
«Я хочу выйти на площадь и [Роскомнадзор]». История белгородца, которые живёт на несколько тысяч рублей в месяц и не может устроиться на работу
В редакцию «Фонаря» обратился 59-летний Николай Кондрашов . Мужчина рассказал, что он уже второй год живёт на несколько тысяч рублей в месяц и не может устроиться на работу из-за проблем со здоровьем. Раньше мужчина был автослесарем по тяжёлым машинам, на работе он и заработал две грыжи и остеохондроз.
По словам Елены Ивановой, все услуги в центре занятости оказывают бесплатно, но только людям с белгородской пропиской. Сотрудники связывались с московским отделением с просьбой дистанционно оформить мужчину как безработного, однако там не смогли этого сделать по техническим причинам — Москва не подключена к единой цифровой платформе «Работа в России», через которую Кондрашов мог бы это сделать. Из-за этого мужчину также не смогли трудоустроить. Сейчас ситуация изменилась.
— Когда Николай будет готов к нам прийти, мы можем предложить ему обучение в рамках 369-го постановления правительства РФ, по которому можно пройти обучение за федеральные средства. Если он к нам придёт, мы поможем ему оформить заявление на обучение и выбрать профессию. Сейчас Николай Кондрашов в больнице из-за проблем со здоровьем, когда он будет готов, мы окажем ему всю возможную помощь. Он может выбрать обучение как по Белгородской области, так и дистанционно по России, — рассказала «Фонарю» директор белгородского центра занятости населения.Как пример площадок, где Николай сможет обучиться, в центре занятости называют Российскую академия народного хозяйства и государственной служб, Белгородский государственный аграрный университет имени Горина и Томский государственный университет. В них мужчина сможет обучиться по федеральному проекту «Содействие занятости» национального проекта «Демография» для людей старше 50 лет. В прошлом году такой возможности не было, поэтому мужчине не смогли помочь. Однако представитель белгородского центра занятости признаёт, что из-за проблем со здоровьем у Николая Кондрашова могут возникнуть сложности с трудоустройством.
В ответе на запрос «Фонаря» министерство социальной защиты населения и труда области подтвердило слова Елены Ивановой и сообщило, что сейчас для Николая Кондрашова основная задача — это получение инвалидности и, соответственно, пенсии, но он рассматривает вариант обучения и переобучения.
— При отсутствии прописки в Белгороде или Белгородском районе Белгородский центр занятости населения не вправе признавать граждан безработными, назначать пособие и направлять на обучение в рамках активной политики занятости за счёт средств областного бюджета, о чём Николаю Кондрашову были даны разъяснения. В постановке на учет в Московский центр занятости дистанционно ему отказали. В июле 2021 года Кондрашову были выдан справочно список вакансий из базы данных, которые он выбрал сам. Трудоустройство не состоялось, — прокомментировали ситуацию в министерстве.Напомним, что Николай Кондрашов уже второй год живёт на несколько тысяч рублей в месяц и не может устроиться на работу из-за проблем со здоровьем. Раньше мужчина был автослесарем по тяжёлым машинам, на работе он и заработал две грыжи и остеохондроз. Кондрашов обращался к губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову и в белгородский центр занятости. Там ему обещали помочь и научить новой профессии, однако устроиться на работу он так и не смог. Из-за московской прописки мужчину не могли переобучить бесплатно, а нужной суммы у него не было.
Мы продолжим следить за этой историей.
Последние новости
Где применяются частотные преобразователи: от промышленности до бытовой техники
Узнайте, как устройства управления электродвигателями делают нашу жизнь удобнее и эффективнее
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.
Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы
Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву
При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.