День флага!

День флага! Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации,


День флага!

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. И сегодня государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.

Каждое государство, общность, группа людей, объединенная общими интересами, имеет свою символику. Государственный флаг – один из них. Его цвета защищают спортсмены, ученые и инженеры, под его цветами выступают военные во время боевых действий и на параде.

Флаг – это гордость страны, гордость ее граждан!

 

С праздником!

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *