Диетолог посоветовала россиянам ускоряющие выздоровление от COVID-19 продукты
Фото: pexels.com Специалист рассказала о важном микроэлементе, включённом в протоколы по лечению коронавируса.
Специалист рассказала о важном микроэлементе, включённом в протоколы по лечению коронавируса.
Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала россиянам богатые цинком продукты, которые стоит включить в рацион лечащихся от COVID-19 людей. Об этом пишет «РИА Новости».
Специалист отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включён в протоколы по лечению коронавируса.
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овёс, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — рассказала диетолог.
Лавски объяснила, как определить дефицит цинка в организме без анализов.
«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие‑то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — всё это тоже может симптомами дефицита микроэлемента», — подытожила эксперт.
Последние новости
Кампания по уплате имущественных налогов в Прохоровке
Налоговая служба провела выездной прием для налогоплательщиков.
Установка публичного сервитута для электросетевого хозяйства в Белгородской области
Министерство имущественных и земельных отношений инициирует новый проект для улучшения инфраструктуры региона.
Установление публичного сервитута на электросетевое хозяйство в Белгородской области
Министерство имущественных и земельных отношений региона рассматривает важное ходатайство.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией