Диетолог Татьяна Дик напомнила россиянам о пользе и вреде тыквы

Фото: pexels.com Специалист предостерегла от употребления этого продукта при воспалительных процессах.

Фото: pexels.com

Специалист предостерегла от употребления этого продукта при воспалительных процессах.

Специалист в области диетологии Татьяна Дик напомнила россиянам о том, какую пользу может принести добавление в рацион тыквы. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву (особенно сырую) нельзя людям с какими‑либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула», – отметила Дик.

Диетолог добавила, что худеющим также можно разнообразить свой рацион эти продуктом, поскольку он универсальный и низкокалорийный. Из тыквы можно приготовить как обычные блюда, к примеру супы, каши, салат, драники, так и сладкие – цукаты, желе, запеканки, печенье.

Последние новости

Кампания по уплате имущественных налогов в Прохоровке

Налоговая служба провела выездной прием для налогоплательщиков.

Установка публичного сервитута для электросетевого хозяйства в Белгородской области

Министерство имущественных и земельных отношений инициирует новый проект для улучшения инфраструктуры региона.

Установление публичного сервитута на электросетевое хозяйство в Белгородской области

Министерство имущественных и земельных отношений региона рассматривает важное ходатайство.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Биробиджане, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *