Диетолог Татьяна Дик напомнила россиянам о пользе и вреде тыквы
Фото: pexels.com Специалист предостерегла от употребления этого продукта при воспалительных процессах.
Специалист предостерегла от употребления этого продукта при воспалительных процессах.
Специалист в области диетологии Татьяна Дик напомнила россиянам о том, какую пользу может принести добавление в рацион тыквы. Об этом сообщает «РИА Новости».
«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву (особенно сырую) нельзя людям с какими‑либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула», – отметила Дик.
Диетолог добавила, что худеющим также можно разнообразить свой рацион эти продуктом, поскольку он универсальный и низкокалорийный. Из тыквы можно приготовить как обычные блюда, к примеру супы, каши, салат, драники, так и сладкие – цукаты, желе, запеканки, печенье.
Последние новости

Шебекинский районный суд объявляет о приеме документов на вакантную должность – архивариус
ОБЪЯВЛЕНИЕ Шебекинский районный суд объявляет о приеме документов на вакантную должность – архивариус.
Андрей Миськов вступил в должность главы Новооскольского округа
Новость 17 февраля Совет депутатов большинством голосов поддержал его программу социально-экономического развития.

Белгородцы приняли участие в заседании Всероссийского родительского комитета
На мероприятии обсудили удачные практики и первые результаты реализации проектов-победителей первого сезона конкурса инициатив родительских сообществ и призвали подавать заявки на второй сезон конкурса Российское обще

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией