Как бездомные животные Губкина становятся домашними
Предприниматель, журналист и юрист рассказали истории превращения уличных кошек и собак в любимцев семьи.
Предприниматель, журналист и юрист рассказали истории превращения уличных кошек и собак в любимцев семьи.
Семья Тюпиных живёт весело и дружно — ведь у них четыре питомца. На последнем фото — одна из собак (Фрося) ещё во времена уличных скитаний
Фото: из архива семьи ТюпиныхЕкатерина Тюпина, пресс-секретарь профкома Лебединского ГОКа:
— Мы давно хотели собаку, но не было возможности — мы с мужем на работе, часто и в выходные, у сына школа и музыка. А тут случилась пандемия, всё на удалëнке, и мы решились. Я давно была подписана на Ольгу Ургант, владелицу приюта для бездомных животных в Белгороде. У неë на страничке я увидела нашу Фросю. Она была очень одинока, как мне показалось. И мы еë забрали. Теперь это самая преданная, самая послушная, самая лучшая «моя куколка». Аркашу тоже увидела в интернете. Он жил на улице в Троицком, и его все обижали. Конечно, от такой жизни он был злой — защищался. В общем, я поехала туда, где он обитал, и забрала его домой. Теперь это ласковый и добрый пëс. Его все дети в нашем дворе просто обожают, называют его «Аркаша — королевский пëс», потому что он похож на корги (на самом деле — нет).
Вообще, он стал четвëртым нашим питомцем: у нас ещё есть кошка Муся, самая главная в нашей стае, и котик-обормотик Тëма. Мусю мы с сыном купили за 10 рублей у девочки по объявлению на Авито, пристраивались котята «в хорошие руки», у нас она уже 8 лет. А Тëма запрыгнул на руки моему старшему сыну, когда мы отмечали его юбилей в ресторане. Это было 5 лет назад. Так и живём! Очень дружно и весело! У молодой семьи Кравцовых пока только одна кошка, но она член семьи. Даже на фотосессию — с ней (первое фото). А на втором снимке — ещё немного напуганный котёнок, который совсем недавно стал домашним.
Фото: из архива семьи Кравцовых
Марина Кравцова, юрист дорожной компании:
— Люся появилась в нашей семье больше года назад. Её котёнком подобрал коллега мужа, хотел пристроить, но сразу не получилось, и он решил вернуть её на улицу. Мы не смогли этого допустить, конечно. Забрали и сразу полюбили, и она ответила нам взаимностью. Мы, конечно, понимали, что животное — это большая ответственность, поэтому были готовы и уделять ей время, и заботиться, шторы поменять, если что. Конечно же, сделали все прививки, а когда подросла стерилизовали. Недавно решили устроить фотосессию, выезжали с фотографом на природу и Люсю, конечно, взяли с собой. Потому что без неё мы уже себя не представляем. История Игоря Чурикова из тех, про которые говорят «Это судьба!». Ниже фото «после и до».
Фото: из архива семьи Чуриковых
Игорь Чуриков, директор мастерской Strong beak:
— У нас жил кот Маркиз, которого мы все очень любили. Ему было почти 19 лет, когда он умер. Когда после похорон кота, я сел за компьютер и открыл ВК, первое, что я увидел, было объявление о пристройстве трёхцветной кошки и её фото! Показал жене, она сначала была против, но потом согласилась. Интересно, что кошку эту волонтёры брали на передержку только на две недели, чтобы стерилизовать. И в день, когда я увидел пост с ней, её должны были вернуть на улицу. Но пошёл дождь — пожалели и перенесли выпуск. И тут позвонил я! Маруся, как мы её назвали, была уже взрослая (больше года), но быстро освоилась на новом месте, привыкли друг к другу очень быстро. Она оказалась очень умная и ласковая! Плюс она ещё та «говорушка» — обожает общаться с нами на своём языке. Маруся живёт у нас уже три года и радует своим мурлыканьем, и мы ни разу не пожалели, что взяли эту красавицу, подарили ей дом. Не бойтесь брать животных с улицы! Если вы тоже хотите превратить хотя бы одну бездомную жизнь в домашнюю, знайте, что в Губкине есть две волонтёрские группы «Дом с хвостом» и «Котопёс» . В их соцсетях — много объявлений о пристройстве кошек и собак.
Последние новости
Благодаря соцконтракту жительница Валуек Белгородской области открыла маникюрный кабинет
Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Алёна Котлярова, находясь в декретном отпуске, приняла решение открыть собственное дело в сфере ногтевого сервиса.
«Белгородская душа». Вячеслав Гладков согласился реализовать четыре проекта дублёров
В ближайшие недели их рассмотрит правительство региона Фото: Павел Колядин Статья Поработав дублёрами губернатора и министров, молодые белгородцы предложили создать единый бренд области,
ГУП «Белоблводоканал» провёл профилактические работы на сетях водоотведения Белгорода
Они помогают поддерживать надёжное функционирование системы За неделю сотрудники участка эксплуатации сетей канализации провели профилактические работы на проспекте Богдана Хмельницкого, Соборной площади,
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку