Как приготовить рождественское имбирное печенье

Как придать Рождеству особенную атмосферу?

Делимся простым рецептом сладостей с медом.

Как придать Рождеству особенную атмосферу? Конечно,  испечь печенье. Это не так сложно, как кажется. Потребуется всего лишь немного терпенья, времени и забавные формочки для выпечки.

Терпение и время – не проблема, еще впереди три дня выходных, а формочки можно найти практически в любом магазине, их цена не выше 150 рублей. Зато радость, которую вы испытаете от процесса выпечки и поедания вкусняшек – бесценна. Можете сделать печенье сами, привлечь друзей или близких, а детям доверить декор.

Что потребуется:

Жидкий мёд – 300 граммов

Сахар – 250 граммов

Сливочное масло – 200 граммов

Мука – 750 граммов

Яйца – 4 штуки

Имбирь молотый – 4 чайных ложки. Если любите более терпкую выпечку, добавьте еще немного. Имбирь продается в каждом магазине в секции с приправами.

Корица – 2 чайных ложки

Какао – 2 чайных ложки. Оно придаст коричневый цвет выпечке.

Разрыхлитель – 4 чайных ложки.

Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки. Но это по желанию.

Ванилин – 2 щепотки.

Глазурь и украшения – по паре пакетов.

Готовим

1. Готовим тесто. Масло необходимо подтопить в микроволновке, либо просто оставить при комнатной температуре. Смешать его с медом, сахаром и яйцами.

Затем добавляем: муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, цедру и ванилин. Все смешиваем.

2. Охлаждаем. Полученное тесто (оно обычно достаточно густое) оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса-час в холодильник.

3. Раскатываем тесто. Достаем из холодильника и скалкой раскатываем то, что у нас получилось (толщина около полсантиметра).

4. Вырезаем формочками елки, снежинки, подарки – на что фантазии хватит.

5. Кладем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, на 20 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки).

6. Достаем пряники и украшаем глазурью (ее проще купить в магазине, приготовить очень легко – подробно указано на упаковке).

Получится около двух средних тарелочек ароматного печенья. А атмосферой Рождества наполнится весь дом. Если у вас аллергия на мед, замените его бОльшим количеством сахара. Приятного аппетита!

Автор публикации Надежда Михеева
Фото: автора.

Последние новости

Приём граждан в Белгороде: депутаты ЛДПР выслушали проблемы жителей

Десятки белгородцев получили возможность обсудить свои вопросы с представителями власти.

Банковские кредиты для белгородских предприятий достигли рекорда

Обрабатывающие производства получили более половины от общего объема кредитов.

Заболевания сердечно-сосудистой системы: тревожные тенденции

Врачи бьют тревогу из-за роста заболеваний сердца и сосудов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Бирске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *