Нутрициолог назвала россиянам несовместимые продукты

Фото: pexels.com Эксперт рассказала об особенностях работы системы пищеварения.

Фото: pexels.com

Эксперт рассказала об особенностях работы системы пищеварения.

Нутрициолог  Екатерина Муравская  назвала россиянам продукты, которые лучше не сочетать. Об  пишет «РИА Новости».

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — пояснила специалист по питанию.

Эксперт отметила, что правильная работа системы пищеварения, имеющей свои особенности, важна для организма: различные продукты перерабатываются с разной скоростью, свои ферменты для усвояемости нужны для каждого продукта; для переваривания неодинаковой пищи желудочный сок выделяется по‑разному; переработка углеводов требует щелочной среды, а белка – кислой.

Нутрициолог пояснила, что употребление в пищу несовместимых веществ заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Работа кишечника нарушается, когда один продукт переварился, а «для другого не наступило время» — начинается брожение, гниение. В результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины.

Последние новости

Электронная подача документов в суд расширяет возможности для участников процесса

Теперь судебные документы можно подавать в Ивнянский районный суд через интернет.

Награждение помощника судьи за вклад в правосудие

Л.Н. Третьякова получила знак отличия за значительный вклад в судебную систему.

Развитие бесплатной юридической помощи в стране

Государство продолжает усиливать поддержку граждан в правовых вопросах.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Богдановиче

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *