Нутрициолог назвала россиянам несовместимые продукты
Фото: pexels.com Эксперт рассказала об особенностях работы системы пищеварения.
Эксперт рассказала об особенностях работы системы пищеварения.
Нутрициолог Екатерина Муравская назвала россиянам продукты, которые лучше не сочетать. Об пишет «РИА Новости».
«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», — пояснила специалист по питанию.
Эксперт отметила, что правильная работа системы пищеварения, имеющей свои особенности, важна для организма: различные продукты перерабатываются с разной скоростью, свои ферменты для усвояемости нужны для каждого продукта; для переваривания неодинаковой пищи желудочный сок выделяется по‑разному; переработка углеводов требует щелочной среды, а белка – кислой.
Нутрициолог пояснила, что употребление в пищу несовместимых веществ заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Работа кишечника нарушается, когда один продукт переварился, а «для другого не наступило время» — начинается брожение, гниение. В результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины.
Последние новости
Электронная подача документов в суд расширяет возможности для участников процесса
Теперь судебные документы можно подавать в Ивнянский районный суд через интернет.
Награждение помощника судьи за вклад в правосудие
Л.Н. Третьякова получила знак отличия за значительный вклад в судебную систему.
Развитие бесплатной юридической помощи в стране
Государство продолжает усиливать поддержку граждан в правовых вопросах.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований