Роспотребнадзор продлил санитарные ограничения в школах до 2024 года
Фото: pixabay.com Они были введены летом. Санитарные правила в условиях пандемии, впервые введённые летом 2020 года , продлены до 2024 года .
Они были введены летом.
Санитарные правила в условиях пандемии, впервые введённые летом 2020 года , продлены до 2024 года . Такое решение принял Роспотребнадздор. Они предполагают запрет на мероприятия с участием нескольких классов или групп студентов, предписывают измерять температуру на входе в здание и проводить усиленную уборку и обработку помещений.
При этом решение об очном или заочном порядке обучения принимается региональными властями, а не Роспотребнадзором. Среди общих рекомендаций ведомства по организации работы школ значатся закрепление за каждым классом собственного кабинета для занятий, наличие санитайзеров с дозаторами при входе в помещение, обязательная изоляция детей с признаками ОРВИ, а также проведение занятий по физкультуре только на свежем воздухе и прочее.
Правила, действие которых продлевается постановлением главного санитарного врача РФ Анной Поповой , распространяются также на помещения для детского досуга, которые есть в развлекательных центрах и на вокзалах.
Последние новости
Где применяются частотные преобразователи: от промышленности до бытовой техники
Узнайте, как устройства управления электродвигателями делают нашу жизнь удобнее и эффективнее
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.
Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы
Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву
При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.