Росреестр создаст единую электронную картографическую основу на территории Белгородской области
10.12.2022

Росреестр создаст единую электронную картографическую основу на территории Белгородской области

Росреестр создаст единую электронную картографическую основу на территории Белгородской области.

Работы будут проходить в 2024 году.

Росреестр создаст единую электронную картографическую основу на территории Белгородской области. Как сообщили в ведомстве, в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» к концу 2030 года планируется создание единой цифровой платформы пространственных данных на территории всех субъектов Российской Федерации, а также создание единой электронной картографической основы (ЕЭКО). Отметим, что ЕЭКО является систематизированной совокупностью пространственных данных о всей территории Российской Федерации, не содержит сведений, составляющих государственную тайну, и создаётся в виде цифровых топографических карт и цифровых ортофотопланов различных масштабов.

«Точность и полнота ЕЭКО позволяет использовать сведения в различных геоинформационных системах (как государственных, так и негосударственных) в качестве картографической основы (подложки, базовой карты, картографического фона) для отображения в наглядной форме пользовательской тематической информации, а также в качестве базовой геопривязанной информации для решения различных задач государственного и муниципального управления, в том числе связанных с осуществлением территориального планирования и реализацией мероприятий в сфере земельно-имущественных отношений», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Лариса Александрова .

В рамках федерального проекта Росреестром совместно с ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», являющимся оператором ГИС ЕЭКО, в текущем году на территории субъектов Российской Федерации выполняются картографические работы по созданию цифровых ортофотопланов масштабов 1:2000 на территории населённых пунктов и 1:10000 на межселенные территории, с последующем включением в состав ЕЭКО. Согласно информации, представленной Росреестром, за счёт средств федерального бюджета до 2024 года сведениями ЕЭКО в виде цифровых ортофопланов масштаба 1:10000 планируется покрыть территорию Белгородской области в полном объёме, масштаба 1:2000 – территорию 116 населённых пунктов Белгородской области, площадью 1 096 кв. км , что составляет 31,6% от общей площади земель населённых пунктов.

Последние новости

На Белгородчине начнут продавать рецептурные лекарства онлайн

2 февраля – ИА SM.News. По официальным данным, Белгородчина в числе трёх пилотных регионов, где с 1 марта можно будет покупать рецептурные препараты онлайн и получать их с доставкой на дом.

В Белгородском районе стартовали общественные обсуждения по вопросу приёмки капитального ремонта многоквартирных домов

На встречах жильцы многоквартирных домов совместно с представителями районной администрации,

Проект «Солнечный круг», реализуемый Разуменским домом детства, стартует уже 1 марта

Его цель – оказать комплексную помощь детям приграничных территорий нашего региона.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *