Российский биолог напомнила о пользе картофеля

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета».

Фото: ru.freepik.com Специалист рассказала, как правильно его готовить.

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета». Специалист отметила, что овощ богат витаминами, содержит немного калорий, однако отлично насыщает.

По мнению эксперта, в здоровый рацион этот продукт вписывается хорошо. Это источник сложных углеводов.

Биолог считает, что запечённый картофель более полезен. Можно употреблять его и жареным, но не злоупотреблять, так как при термической обработке значительно увеличивается количество калорий и жира.

Ещё специалист порекомендовала не срезать кожуру, если она тонкая и картофель не старый. Зелёный картофель есть не стоит, так как в нём содержится токсичное вещество – соланин.

Одной из ошибок при варке картофеля является помещение в холодную воду. Сырой картофель следует класть в кипящую воду, а солить, когда он станет мягким.

Последние новости

Разница между официальным сервисом и частной мастерской: что лучше?

Где чинить технику — в сертифицированном центре или у независимого мастера? Сравниваем подходы, плюсы и риски.

Где применяются частотные преобразователи: от промышленности до бытовой техники

Узнайте, как устройства управления электродвигателями делают нашу жизнь удобнее и эффективнее

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кирове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *