11.03.2023

Российский биолог напомнила о пользе картофеля

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета».

Фото: ru.freepik.com Специалист рассказала, как правильно его готовить.

Российский химик и биолог Елена Семиколенных напомнила о пользе картофеля, пишет «Российская газета». Специалист отметила, что овощ богат витаминами, содержит немного калорий, однако отлично насыщает.

По мнению эксперта, в здоровый рацион этот продукт вписывается хорошо. Это источник сложных углеводов.

Биолог считает, что запечённый картофель более полезен. Можно употреблять его и жареным, но не злоупотреблять, так как при термической обработке значительно увеличивается количество калорий и жира.

Ещё специалист порекомендовала не срезать кожуру, если она тонкая и картофель не старый. Зелёный картофель есть не стоит, так как в нём содержится токсичное вещество – соланин.

Одной из ошибок при варке картофеля является помещение в холодную воду. Сырой картофель следует класть в кипящую воду, а солить, когда он станет мягким.

Последние новости

Владимир Перцев поздравил сотрудников бытового обслуживания населения и ЖКХ с праздником

Фото: t.me/admbelrn Праздничный концерт состоялся 17 марта на базе Тавровского Центра культурного развития имени Юрия Куценко.

«Поезд здоровья» продолжил курсировать на территории Белгородского района

Мобильные медицинские комплексы в отдалённых сёлах стали высоко востребованными.

Вячеслав Гладков сообщил об оснащении девяти школ искусств музыкальными инструментами

Фото: Владимир Юрченко / belpressa.ru Новое оборудование поступит до конца года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *