С 3 июня в Белгороде отключат аналоговое вещание

Областной центр полностью переходит на "цифру". Совсем скоро Белгородская область откажется от аналогового вещания в пользу цифрового.

Областной центр полностью переходит на "цифру".

Совсем скоро Белгородская область откажется от аналогового вещания в пользу цифрового. Это произойдет в рамках третьего этапа создания в России единого цифрового информационного пространства.

Жителям области будут доступны 20 обязательных телевизионных и три радиоканала в HD качестве. В их числе: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-24", "Культура", "НТВ", "Матч", "5 канал", "Карусель", "ОТР", "ТВЦ", "Рен ТВ", "Спас", "Пятница", "СТС", "Домашний", "ТВ 3", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "Муз.ТВ", а также "Радио России", "Маяк", "Вести FM".

Как рассказали в пресс-службе мэрии, Белгород полностью готов к предстоящему переходу, волонтеры помогают горожанам настроить технику. Необходимые работы проводятся в плановом режиме и завершатся в ближайшее время.

Отмечается, что малоимущим гражданам будет оказана единовременная помощь для приобретения пользовательского оборудования по приему цифрового ТВ.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *