Топ-5 вкусных и оригинальных рецептов выпечки с яблоками
Фото: Pexels Наступила осень, а значит пришло время рецептов выпечки из яблок.
Наступила осень, а значит пришло время рецептов выпечки из яблок. И хотя яблоко – фрукт всесезонный, и найти его в магазине можно в любое время года, именно осенью свежие яблочки, выращенные на собственной даче особенно сочны и ароматны. Для тех, кто хочет приготовить что-то необычное в Роскачестве предложили пять оригинальных рецептов.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для теста: 150 г муки, 80 г сливочного масла, 65 г сметаны 15%-ной жирности, ½ ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки: 2 некрупных яблока, 100 г сахара, 60 г сметаны 15%-ной жирности, 15 г муки, 1 яйцо, ванильный экстракт или натуральная ваниль (по вкусу и по желанию).
Приготовление: Для теста растопить сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Влить масло, добавить сметану, чтобы получилось мягкое тесто. Распределить его по форме, сделав бортики.
Для начинки очистить яблоки, удалив сердцевину, нарезать, выложить в форму. Смешать сметану с сахаром, мукой, яйцом и ванилью. Залить яблоки полученной смесью. Выпекать пирог при 180 °С 40-50 минут. Дать остыть до подачи.
Ингредиенты для теста: 200 г цельнозерновой муки, 75 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 яйцо + яйцо для смазывания теста (по желанию), 1–2 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки: 2 некрупных яблока, 2 ст. л. брусники (замороженной), 2 ст. л. любых орехов (можно использовать миндальные лепестки), 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа.
Приготовление: Для теста порубить в комбайне муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавить яйцо и быстро перемешать. По 1 ст. л. добавить воду, чтобы замесить плотное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На пергаменте раскатать тесто в круг. Не стоит делать пласт слишком тонким. Неровные края обрезать не нужно.
Яблоки нарезать, удалив сердцевину. Смешать с сахаром и пряностями. Выложить на тесто, отступая от края (края нужно будет загнуть к центру). Бруснику обдать горячей водой, стряхнуть излишки воды, выложить ягоды к яблокам. Добавить рубленые орехи или миндальные лепестки. Сложить края галеты к центру, немного прикрывая начинку. По желанию смазать тесто яйцом. Выпекать при 190 °С 30-40 минут. Готовую галету подать с мороженым.
Ингредиенты для теста: 200 г муки, 150 г сахара, 80 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г творога (сухого, в брикете), 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка корицы.
Ингредиенты для начинки: 1 яблоко, 40 г сахара, 40 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и творог. Подмешать муку, разрыхлитель и корицу. Выложить тесто в форму.
В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром. Яблоко нарезать, удалив сердцевину. Добавить к маслу с сахаром и проварить, пока яблоки не станут мягкими. Сироп за это время также немного загустеет. Достать яблоки из сиропа (он больше не понадобится), выложить их на тесто, слегка притапливая в густом тесте. Выпекать при 180 °С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Можно добавить в кекс немного рубленых орехов (грецких или фундука).
Ингредиенты для теста: 150 г муки, 60 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка сушеных трав (тимьяна, майорана, базилика), щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: 1 яблоко, 1 луковица, 1 картофелина, сваренная в мундире, 70 г сыра, 140 мл молока или сливок, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: В комбайне смешать муку с солью и травами. Добавить масло, измельчить в крошку. Следом добавить яйцо, перемешать. Если тесто сильно крошится и не собирается в комок, добавить по 1 ст. л. ледяную воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Затем раскатать тесто в пласт, распределить по форме, сделать бортики. Лишнее тесто срезать.
Картофель, яблоко и лук очистить, нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Выложить начинку на тесто. Смешать молоко с яйцом, добавить соль, перец и мускатный орех. Залить начинку получившейся смесью. Выпекать при 190 °С около 40 минут. Дать остыть перед подачей.
В киш можно добавить копченую грудинку. Будет очень вкусно.
Ингредиенты для теста: 270 г муки + еще немного для раскатки, 150 мл теплого молока, 40 г растительного масла + для смазывания теста, 1 яйцо, щепотка соли.
Ингредиенты для начинки: 600–800 г кислых яблок, 140 г сахара, 60 г сливочного масла, 40 г хлебных крошек, 50 г изюма, лимонная цедра и сок по вкусу, молотая корица, натуральная ваниль по вкусу, ром, кальвадос или коньяк по желанию, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: Для теста муку смешать с солью. Добавить яйцо и масло, постепенно вливая молоко, замесить тягучее тесто. Смазать его маслом, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Для начинки измельчить хлебные крошки в блендере. Взять 30 г масла от общего количества, растопить. Поджарить на нем хлебные крошки до золотистого цвета и хруста. Снять с огня, оставить остывать. Изюм промыть в горячей воде, замочить в роме. Также для замачивания можно использовать очень крепкий чай. Затем слить лишнюю жидкость. У яблок удалить сердцевину. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Добавить лимонный сок и цедру, корицу и ваниль, а также отжатый от лишней жидкости изюм. Перемешать.
Кухонное полотенце положить на стол, сбрызнуть водой из пульверизатора и присыпать мукой. Выложить на него тесто. Присыпать тесто мукой, подкатать скалкой (понадобится 3-4 движения). Затем подложить руки под тесто и, аккуратно приподняв, растягивать его ребром ладони, основаниями больших пальцев. Действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы тесто тянулось равномерно и в нем не было разрывов. Края можно подтягивать точечно, пока тесто просто лежит на полотенце. Лишнее можно обрезать ножом для пиццы.
Оставшееся масло растопить, смазать им края теста, оставить и для обмазки штруделя. На тесто выложить хлебные крошки. Затем выложить яблочную начинку, максимально удаляя жидкость, которая могла образоваться. Яблоки нужно выкладывать по одному краю, оставляя бока теста для подгиба. Заполнять всю площадь теста не нужно, достаточно расположить начинку на 1/3–1/2 пласта.
Сложить края теста к центру. С помощью полотенца очень аккуратно, но четко и быстро свернуть тесто в рулет. Последний оборот обязательно делать без начинки – этот слой теста поможет сделать штрудель ровным и красивым. Руками скрепить шов. Также с полотенца перевернуть штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся маслом, выпекать при 200 °С 30-35 минут. Готовому штруделю дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или ванильным соусом.
Последние новости
Кампания по уплате имущественных налогов в Прохоровке
Налоговая служба провела выездной прием для налогоплательщиков.
Установка публичного сервитута для электросетевого хозяйства в Белгородской области
Министерство имущественных и земельных отношений инициирует новый проект для улучшения инфраструктуры региона.
Установление публичного сервитута на электросетевое хозяйство в Белгородской области
Министерство имущественных и земельных отношений региона рассматривает важное ходатайство.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией