«Жаркий» разговор в морозную погоду: в Белгороде публично обсудили результаты реконструкции улицы Щорса

Сегодня в Белгороде публично обсудили глобальную реконструкцию одной из главных улиц областного центра – Щорса.

Сегодня в Белгороде публично обсудили глобальную реконструкцию одной из главных улиц областного центра – Щорса. Во встрече участвовали один из авторов проекта реконструкции Дмитрий Грубый, мэр Белгорода Юрий Галдун, заместитель губернатора Евгений Глаголев и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Даже несмотря на морозную погоду, на встречу пришли несколько десятков белгородцев — как сторонники, так и противники реконструкции. В самом начале дискуссии Вячеслав Гладков попросил участников уважать друг друга и дать высказаться всем заявленным спикерам. Однако обсуждение получилось непростым. Автомобилисты высказывали одни мнения, пользователи общественного транспорта совсем другие.

О конкретных цифрах и экспертных оценках говорил заместитель губернатора Евгений Глаголев. По его словам, ставка на увеличение пропускной способности дорог вместо расширения числа полос – это мировая практика, не дающая городу превратиться в «асфальтовую пустыню». А белгородский градоначальник Юрий Галдун попросил проявить терпение и дождаться окончания всех работ и общего изменения транспортной сети областного центра.

Врио губернатора Вячеслав Гладков рассказал, что будет создана инициативная группа, в состав которой войдут те, кто недоволен реконструкцией, будут проводиться встречи. Он сообщил, что впредь все масштабные проекты, касающиеся городской инфраструктуры, будут проходить общественное обсуждение.

Последние новости

При поддержке Управления Министерства юстиции Российской Федерации  по Белгородской области 07.06.2024  на радио России Белгород  состоялся очередной эфир юридической рубрики «Част

 В программе приняли участие: член Союза журналистов России Оксана Быкова; президент Белгородской областной нотариальной Палаты – Ирина Суязова;

Государственная инспекция труда в Белгородской области напоминает родителям и детям об особенностях регулирования труда несовершеннолетних

Особенности работы несовершеннолетних регулируются Трудовым кодексом РФ. Несовершеннолетние до 16 лет принимаются на работу с согласия родителей и органов опеки.

В Белгородской области будет действовать режим СЭЗ

Владимир Путин утвердил закон о режиме свободной экономической зоны для приграничных регионов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *