Более 8 тысяч белгородцев написали «Диктант Победы»

Белгородская область приняла участие в первой всероссийской партийной патриотической акции «Диктант Победы».

Белгородская область приняла участие в первой всероссийской партийной патриотической акции «Диктант Победы». Как и планировалось, в регионе работала 71 площадка, диктант писали в каждом районе.

«Диктант проходит накануне самого важного и почитаемого праздника для нашей страны – Дня Победы. Этот праздник мы всегда встречаем не только с радостью, но и со слезами на глазах, потому что знаем, какой ценой была завоёвана эта победа. Партия «Единая Россия» выступила инициатором проведения этой патриотической акции, и Белгородская область сразу включилась в работу: 26 площадок создано в  областном центре, 20 – в Старом Осколе, ещё 25 в остальных муниципалитетах» , – рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Сергей Боженов .

В Белгородской области площадками для проведения стали образовательные учреждения. В каждой школе акция началась с торжественной линейки и трансляции прямого включения из Москвы.

«Акция в нашей стране проводится впервые, она сегодня проходит во всех часовых поясах. Событие ещё раз возвращает нас в те военные годы, чтобы мы проверили свои знания. Это диктант не на оценку. Его идея максимально проста – привлечь внимание к истории Великой Отечественной войны и восполнить пробелы в своих знаниях, если они есть. 12 июня станут известны результаты, у нас будет целый год, чтобы восполнить пробелы и написать диктант ещё раз» , – поделилась участник акции, секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова .

«Диктант Победы» писали школьники, жители микрорайонов, партийцы и члены фракции «Единой России». На выполнение тестовых заданий отводилось 45 минут. Каждому участнику присваивался индивидуальный идентификационный номер.

«В диктанте были вопросы, на которые я знала ответ. По кадру из фильма нужно было угадать название киноленты, были отрывки из стихотворений о войне, где нужно было указать автора. У меня были произведения Константина Симонова и Александра Твардовского.  Для меня, как для гуманитария, эти задания показались одними из самых простых », – поделилась участница диктанта, ученица белгородской гимназии №3  Анна Погодкина .

Победителей будет минимум три: на местном, региональном и федеральном уровнях. Итоги станут известны 12 июня в День России, узнать свои результаты можно будет на диктантпобеды.рф, также их направят на электронную почту участников.

Акция проходит в рамках партийного проекта «Историческая память». Организаторами события также выступили Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение Волонтеры Победы. В Белгородской области активную поддержку оказывает департамент образования.

«Диктант Победы» прошёл на  1233 площадках в России и в 23-х зарубежных странах. Общее количество участников превысило 50 тысяч.

#ЕР31   #ЕРБелгородчина

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *