Ещё 9 инициатив вышли в финал областного конкурса социально значимых проектов

Заседания местных конкурсных комиссий прошли в Волоконовке, Прохоровке и Старом Осколе.

Заседания местных конкурсных комиссий прошли в Волоконовке, Прохоровке и Старом Осколе.

В Прохоровском районе на местный этап конкурса поступило девять заявок от первичных отделений партии. Инициативы касались обустройства пикник-зоны, установки спортивной площадки, уличных тренажёров, детской развлекательно-познавательной комнаты для детей.

Одним из лучших по мнению жюри стал проект «первички» села Призначное. Партийцы предложили построить «Парк Победы» возле стелы памяти воинам Великой Отечественной войны в селе Сагайдачное.

«Данная инициатива с трепетом отозвалось в душе каждого односельчанина,  так как в село с войны не вернулось 114 человек. Стела установлена в центре села на пустыре. Членами первичного отделения решено не останавливаться на достигнутом, а разбить вокруг памятного места парк – «Парк Победы». Для жителей данной территории этот проект очень важен, и мы надеемся на областную поддержку» , - отметила секретарь первичного отделения Ирина Косаткина .

Также наибольшее количество баллов набрали проекты первичного отделения села Береговое-1 «Школьный стадион» и села Ржавец по строительству стадиона.

В Волоконовке среди 13-ти проектов лучшими признали инициативы по созданию историко-краеведческой экспозиции «Люди  и  судьбы  Шидловского сельского округа», по строительству купели и обустройству прибрежной зоны пруда  села Фощеватово, а также проект по благоустройству территории общественного самоуправления «Вдохновение».

В Старом Осколе в заседании комиссии   участвовали  первый заместитель секретаря регионального отделения Юрий Клепиков , глава администрации округа Александр Сергиенко , секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Щербина , члены и сторонники партии.

Финалистами местного этапа конкурса стали три проекта.

«Ещё в 2017 году ко мне обратились жители с просьбой обустроить пустырь в микрорайоне «Звёздный». Этот  пустырь  не относится ни к дворовой территории, ни к местам общего пользования. Соответственно за его благоустройство никто не отвечает. Жители уже сами высадили 120 деревьев, кустарники, цветы. Наше первичное отделение предлагает построить «Парк Матросова», так как рядом находится одноимённая улица Героя Советского союза» , – поделился Александр Проскурин ,  секретарь первичного отделения №4.

  В перспективе – установка обелиска  красноармейцу. Управляющая компания тоже пошла на встречу и готова взять на себя обязательства по обслуживанию территории  парка.

Юрий Карапузов , секретарь первичного отделения №82, руководитель общественной организации инвалидов «Мы вместе», уже известен в округе деятельностью, направленной на оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Он предложил использовать социальные  автобусы  для  загородных поездок инвалидов-колясочников.

Решение актуальной для города проблемы предложил Секретарь первичного отделения №82   Игорь Микуляк . В проекте  «Оборудование подъездов держателями для гигиенических пакетов»  затронута щекотливая тема. Городская инфраструктура, к сожалению,  не предусматривает площадок для выгула собак. Целью проекта является снижение загрязненности отходами жизнедеятельности животных    дворовых территорий микрорайона Восточный. 

#ЕР31   #ЕРБелгородчина

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *