Место памяти и скорби: памятник на «Каменном бугре» в Яковлевском горокруге привели в порядок партийцы

Сотрудники регионального исполкома партии, совместно с Яковлевским местным отделением, Молодёжным парламентом при Белгородской облдуме, местными депутатами и учениками Бутовской школы провели субботник на воинском захоронении.

Сотрудники регионального исполкома партии, совместно с Яковлевским местным отделением, Молодёжным парламентом при Белгородской облдуме, местными депутатами и учениками Бутовской школы провели субботник на воинском захоронении.

Сегодня старт Всероссийского субботника по благоустройству памятных мест и воинских захоронений в преддверии Дня Победы. Цель акции — сохранить память о героях, передать её последующим поколениям, а также привлечь молодёжь к уходу за воинскими мемориалами и изучению их истории.

На холме в с. Бутово расположена братская могила советских воинов. Здесь покоятся 770 человек — в октябре 1941 года фашисты расстреляли советских солдат и офицеров, военнопленных и местных жителей. Имена не установлены. «Скорбящая мать» — как олицетворение Родины, которая не дождалась своих сыновей.

Несмотря на дождь, большим коллективом активисты навели порядок. Убрали сухую листву на мемориальном комплексе, ступеньках, покрасили лавочки, очистили памятник от пыли, грязи и обновили краску.

Этот памятник важен не только для жителей села, но и для всех Россиян. Каждое памятное место или воинское захоронение — ещё одно напоминание о Великом Подвиге наших дедов и прадедов. А сохранить историческую память — долг каждого.

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *