Определились последние финалисты регионального конкурса общественно значимых проектов первичных отделений

Заключительные заседания местных конкурсных комиссий прошли в Алексеевском, Грайворонском городских округах, а также в Ивнянском и Красненском районах.

Заключительные заседания местных конкурсных комиссий прошли в Алексеевском, Грайворонском городских округах, а также в Ивнянском и Красненском районах. Большинство проектов-победителей направлено на патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти.

На местный этап конкурса в Алексеевском городском округе поступило 14 заявок от первичных отделений партии. Инициативы касались создания тренажерного зала на базе ДК, создания детских площадок, уличных тренажёров и благоустройства аллеи памяти.

Наибольшее количество баллов набрали проекты первичного отделения села Хрещатое «Благоустройство территории, прилегающей к часовне», села Пирогово по благоустройству аллеи памяти воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» и  г. Алексеевки «Благоустройство Аллеи Славы в память героя Советского союза Н.А. Рубана» на территории местной школы №6.

Проекты первичных отделений Грайворонского городского округа связаны с поддержкой молодёжи, семьи и детей. Много предложений касались патриотизма и гражданской активности: партийцы предлагали благоустроить памятник, реставрировать сельский дом культуры, создать парковую зону, реконструировать стадион и купить ноутбуки для организации курсов компьютерной грамотности.

В финал вышли проекты первичных отделений №3 и №4 Грайворона и села Дорогощь.

« На территории села Дорогощь не было оборудованного места для семейного спортивного времяпрепровождения. Сегодня всё больше людей выбирают здоровый образ жизни, что является залогом хорошего самочувствия и отличного настроения. К правильному образу жизни они стараются привлечь семью. Поэтому на последнем собрании члены первичного отделения решили, что в селе обязательно должно быть место для занятий спортом всей семьёй », – рассказал секретарь первичного отделения села Дорогощь Михаил Гончаренко .

В Ивнянском районе все представленные проекты были связаны с решением конкретных проблем на местах. Одним из лучших, по мнению жюри, стал проект «первички» села Сухосолотино. Партийцы предложили благоустроить территорию родника, который пользуется популярностью у односельчан.

« Роднику на улице Луговой села Сухосолотино более 100 лет. По словам старожилов, ещё в дореволюционные времена родник являлся одним из немногих источников воды: сюда приходили женщины с ведрами на коромысле, сельские мужики пригоняли скот на водопой. По сей день, родник востребован жителями села. Однако существует проблема в отсутствии условий для отдыха, беспрепятственном доступе к популярному у местного населения роднику. Жителям улицы, гостям хотелось бы благоустроить площадку у родника площадью 100 кв. м », – отметила секретарь первичного отделения Любовь Ефанова .

В Красненском районе эксперты рассмотрели 10 заявок. Финалисты конкурса – горкинские партийцы выступили с инициативой обустроить зону отдыха на реке Потудань: установить 2 беседки, мостики, песочницу с навесом для малышей, раздевалку, оборудовать площадку для волейбола.

« Часть береговой линии реки Потудань превратится в зону отдыха для жителей и гостей Горкинского сельского поселения, что будет способствовать экологическому воспитанию и бережному отношению к природе », – отметила в своём докладе Ольга Белозерских , заместитель секретаря первичного отделения партии с. Горки.

Следующий этап – заседания региональных конкурсных комиссий. 28 и 29 мая экспертное жюри отсмотрит 66 проектов и определит финалистов конкурса.

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *