Первомай шагает...

Материал подготовили Кирилл МИЛОВ и Дмитрий КУЛАКОВ ... в Белгороде В Белгороде, несмотря на ненастную погоду, на демонстрацию вышло более 250 человек.





Материал подготовили
Кирилл МИЛОВ и Дмитрий КУЛАКОВ



... в Белгороде
В Белгороде, несмотря на ненастную погоду, на демонстрацию вышло более 250 человек. Колонну, ярко украшенную красными флагами, транспарантами, шарами, возглавили первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ Станислав Панов, руководитель фракции КПРФ в Белгородской областной Думе, член ЦК КПРФ Валерий Шевляков, председатель КРК БРО КПРФ Сергей Кондратов и первый секретарь Белгородского горкома КПРФ Кирилл Скачко. В демонстрации принял участие депутат, член Французской коммунистической партии Лоран Картерон.
Празднично играл духовой оркестр, участники шествия дружно подхватывали лозунги и призывы.
- Мероприятие мне очень нравится. Листовки, плакаты, флажки поднимают настроение, появляется чувство единения, солидарности. Единственный минус - что случилась плохая погода, - отметила участница шествия Лариса Иванова. На демонстрации присутствовали люди самых разных возрастов.
- В этот город я приехал первый раз к друзьям. Мы гуляли по городу, увидели в центре это шествие и захотели присоединиться и встать в колонну. Я обязательно посоветуюсь с мамой, чтобы вступить в организацию ЛКСМ РФ, - рассказал участник колонны Никита.
Праздничная колонна прошла от администрации города Белгорода к Парку Победы.
После прохождения по центральной улице города демонстранты собрались на небольшой митинг. Открыл его первый секретарь Комитета БРО КПРФ Станислав Панов.
С неприкрытым сарказмом Станислав Геннадьевич говорил о том, что «нам есть чем гордиться»: Россия в прошлом году установила рекорд по добыче нефти, вышла на первое место в мире по олигархии, причем даже среди лондонских олигархов список возглавил россиянин Михаил Фридман.
– Их задача – засунуть нас в такую долговую кабалу, из которой мы никогда не вылезем. Наши дети и внуки при такой финансово-экономической политике никогда не рассчитаются с долгами. Конечно, это сарказм, но ведь сегодня праздник трудящихся! Кто, как не они, вывели толстосумов на эти вершины? Чьими руками добыты и обработаны эти богатства? Нужно понять, что только вы можете своим активным участием в мирных массовых мероприятиях, в различных выборах решать, каким путем должна развиваться наша страна! - обратился Станислав Панов к участникам митинга.
Затем выступили первый секретарь Белгородского горкома Кирилл Скачко, председатель БРО «ВЖС – Надежда России» Елена Серенко, первый секретарь БРО ЛКСМ РФ Игорь Цевменко. 
Станислав Панов вручил новым коммунистам партийные билеты. 
В конце митинга был организован небольшой концерт, в котором приняли участие хор «Советская песня» и комсомольский хор «Искра».
Француз Лоран Картерон приехал специально, чтобы принять участие с первомайской демонстрации. В 80-е годы он учился в белгородском вузе и последний раз принимал участие в первомайских празднествах, тогда еще советских, ровно 30 лет назад — в 1989 году. Отметить этот юбилей он и решил поездкой в Россию. – Вся Россия стала другая, - говорит он с нескрываемым разочарованием. - Была советская страна, с лучшей в мире системой образования, социальной поддержки. А сейчас — всё то же самое, что у нас: одинаковые магазины, одинаковые рекламные плакаты - одинаковый капитализм.
Сейчас Лоран – член бюро горкома Французской Компартии, депутат муниципального совета города Банье – пригорода Парижа. И проблемы, с которыми сталкивается он, до изумления схожи с нашими. К примеру, Банье считается «коммунистическим» городом - в муниципальном совете Банье большинство депутатов – члены ФКП. Поэтому власти и подотчетные им СМИ стараются максимально замалчивать, что происходит в городе. Согласовать протестную акцию французским коммунистам не менее сложно, чем в России. Приведенные факты подтверждают, что классовая борьба не прекращается, просто принимает иные формы, а свою собственность, свои доходы капиталисты всего мира будут защищать всеми силами и способами.  - Спасибо всем коммунистам Белгорода. Вы остаётесь в моей памяти. Да здравствует международная солидарность!- пожелал Лоран Картерон на прощание.
... в Старом Осколе
В Старом Осколе впервые за 30 лет состоялась общегородская первомайская демонстрация. В первомайском шествии приняли участие профсоюзы, трудовые коллективы и политические партии - все вместе. Ни дождь,ни ветер не смогли помешать празднику.
Предыдущая общегородская демонстрация прошла в мае 1989-го, и только в 2019 старооскольские депутаты-коммунисты смогли снова объединить все политические и общественные силы для единого общегородского праздничного первомайского шествия. Причем еще одна заслуга депутатов Старого Оскола во главе с первым секретарем горкома Эдуардом Журналевым — на шествии было разрешено использовать партийную символику, поэтому колонна коммунистов, украшенная красными флагами и транспарантами, привлекла к себе как тех, кто с ностальгией вспомнил советское прошлое, так и множество молодых сторонников левых идей.
Как в былые времена, многочисленной широкой колонной горожане    шествовали ,празднуя День солидарности трудящихся. Представители Коммунистической партии несли флаги, знамена, транспаранты, шары красного цвета. 
«Мир! Труд! Май!», «Ура, товарищи!», «Человеку труда - достойную жизнь!», - такие лозунги звучали в колонне КПРФ. Движение колонны проходило по ул.25 сьезда КПСС до площади у кинотетра «Быль».После шествия состоялся праздничный концерт. Со словами поздравления обратились к участникам демонстрации Эдуард Журналев и Ольга Баканова, недавно ставшая  депутатом Совета депутатов Старооскольского округа. 
- Целое поколение старооскольцев выросло разъединенное, не зная, что такое солидарность. Я счастлив, что мы смогли снова собраться, и надеюсь, первомайское общегородское шествие станет новой старой традицией. Казалось бы, что такого — пройти несколько сот метров… Но ты идешь не один, рядом с тобой — земляки, друзья, коллеги. Я очень хочу, чтобы вы сейчас почувствовали, какая сила мы все вместе, - заявил Эдуард Александрович.
Дружным «Ура!» коммунисты поприветствовали выступления соратников.  После концерта активисты из  КПРФ распространили праздничный номер газеты «Слово коммуниста» и яркие, выпущенные специально к 1 Мая, календари! 
... в Валуйках
Коммунисты, комсомольцы и наши сторонники приняли участие в демонстрации 1 Мая в г. Валуйки. Жители города с особой теплотой встречали нашу колонну, где были лозунги в защиту социальных прав всех слоев населения, против капитализма в нашей стране.






   

           

Последние новости

В Белгороде капитально отремонтируют музыкальную школу № 1

Фото: пресс-служба мэрии Белгорода Новость Сейчас в здании идут демонтажные работы.

С начала года в Белгородской области назначили более 1 700 пенсий по инвалидности

Фото: ru.freepik.com Новость Социальную выплату оформляют без подачи заявлений.

Неслучайный выбор. Какие слова говорят хирурги перед сложной операцией

16 июня – День медицинского работника Александр МаньяковФото: Арина Беседина Статья Только с 2020 по 2023 год этот врач провёл 780 операций, в том числе 217 экстренных.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *