20.03.2024

Рекордную активность проявили старооскольцы на выборах президента РФ

80,55% избирателей приняли участие в голосовании — такого показателя в округе не было никогда, подтвердила председатель старооскольского избиркома Юлия Резниченко.

80,55% избирателей приняли участие в голосовании — такого показателя в округе не было никогда, подтвердила председатель старооскольского избиркома Юлия Резниченко. По ее мнению, помимо политической обстановки, способствовал этому и трехдневный формат выборов, и возможность проголосовать по месту нахождения, и электронный способ подачи бюллетеня. 90% процентов избирателей, подавших заявку на ДЭГ, воспользовались этой возможностью. Причем, симпатии к кандидатам у тех, кто голосовал дистанционно, и тех, кто приходил на участки лично, абсолютно сошлись.

«Старооскольская территория выборы в этот раз провела замечательно, несмотря на сложную обстановку, явка избирателей составила очень большой процент. Процентное соотношение голосов избирателей, которые поданы в ДЭГ, практически продублировали протоколы нашей избирательной комиссии и участковых избиркомов в помещении для голосования».

— Юлия Резниченко, председатель старооскольского избиркома.

Несмотря на активность горожан, сельские избиратели традиционно на участки шли еще активнее. Самый большой наплыв избирателей был в пятницу и воскресенье.

«Практика показывает что самая большая явка всегда вот с 20-го года — это первый день голосования. То есть пятница — наиболее удобный день, когда люди приходят на избирательные участки. Несмотря на то, что рабочий день, да. Как раз не так активно избиратели себя проявили в субботу. Конечно, больше активность была в воскресенье — всё-таки есть у нас люди, которые любят единый день голосования. Считают, что надо именно в него приходить. Это как праздник, как обычай, то есть это традиции, этот обычай да есть у большого количества населения. Я сама к нему отношусь, что надо прийти в единый день голосования».

— Юлия Резниченко, председатель старооскольского избиркома.

Больше всего голосов старооскольцев набрал действующий президент Владимир Путин, на втором месте кандидат от КПРФ Николай Харитонов, затем — Владислав Даванков, партия «Новые люди», и Леонид Слуцкий ЛДПР. 

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *