В школах Белгорода провели уроки здоровья, посвящённые правильному питанию
Акции прошли в 10-и школах в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».
Специалисты областного центра медицинской профилактики рассказывали детям о «правильных» и «неправильных» продуктах, пользе физических нагрузок и правилах здорового образа жизни.
Так, в 39-й школе на встрече с медиками пришли около 150 детей и учителей. Сотрудница центра медпрофилактики Людмила Кропанина принесла различные продукты. Вместе с детьми подробно разобрали состав и выявили вредные и полезные свойства каждого.
« Фаст-фуд, приготовленный на улице, часто, в антисанитарных условиях, приносит организму больше вреда, чем пользы. Например, картофель фри, который представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок, содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном », – поясняет специалист.
Ребята пересмотрели своё отношение ко многим продуктам. « Чипсы –смесь жира и углеводов, которая не просто не нужна, но и вредна для организма. В чипсах куча химических добавок », – считают школьники.
Всего интерактивные лекции о правильном питании прослушали 483 старшеклассника.
« У школьников нужно сформировать потребность в здоровом и активном образе жизни, выработать привычку сбалансированно питаться и заниматься физкультурой. Это наши дети, внуки, наше будущее », – отметил член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач областного центра медицинской профилактики Георгий Кропанин .
#ЕР31 #ЕРБелгородчина
Последние новости
Публичные консультации в Алексеевском округе
Граждане могут высказать свои мнения по проекту изменений в административный регламент.
Публичные консультации по изменениям в административных регламентах
Администрация Алексеевского округа приглашает граждан к обсуждению новых инициатив.
Конференция Единой России в Старом Осколе завершила ротацию
На конференции обсудили вопросы партийного строительства и развития.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований