В Стрелецком секретарь «первички» оказывает местным жителям бесплатную юридическую помощь

За 2,5 года на приём к Людмиле Беликовой пришёл 351 человек. Результат консультаций – выигранные трудовые споры, получение жилья по льготной очереди, решение земельных споров в суде.

За 2,5 года на приём к Людмиле Беликовой пришёл 351 человек. Результат консультаций – выигранные трудовые споры, получение жилья по льготной очереди, решение земельных споров в суде.

Каждую неделю секретарь первичного отделения №4 партии «Единая Россия» села Стрелецкое Белгородского района принимает жителей. К Людмиле Анатольевне   за помощью приходят  люди, которые уже отчаялись найти справедливость: за плечами проигранные суды и испорченные нервы.

«В Белгородскую область из Якутска я переехала около пяти лет назад. Дочери нужно было поступать в вуз, а Белгород подходил в том смысле, что у дочери проблемы со здоровьем и она передвигается на коляске. Здесь она может перемещаться самостоятельно, а в условиях вечной мерзлоты это было весьма затруднительно. В республике я тоже была секретарём «первички» и также помогала людям» , – делится Людмила Анатольевна.

В Стрелецком женщина начала с помощи соседям и знакомым: рассказывала, как грамотно с юридической точки зрения оформить документы. Молва о том, что в село приехал толковый юрист, который помогает безвозмездно, быстро разошлась, и женщине помогли найти помещение для приёмов. Сейчас к «социальному адвокату» официальной приходят один раз в неделю, при этом консультации по телефону не прекращаются.  Всех, кто приходит, Людмила заносит в специальный журнал.

«Бывает, позвонят, что перенесли  судебное заседание, и мне нужно срочно оповестить человека. Я смотрю номер в журнале и перезваниваю. Свой первый суд я выиграла, когда защищала подопечного соседа-инвалида. Я точно знала, что он не виноват, и мы суд выиграли. У многих сейчас нет денег на адвокатов, и люди остаются один на один со своими проблемами. Я работаю именно для таких, и им стараюсь помочь и поддержать» , – рассказывает Людмила Беликова.

В «первичку», которую возглавляет Людмила Беликова, входит 10 человек. Всех «своих» секретарь знает в лицо, они  как вторая семья всегда поддерживают и помогают друг другу и местным жителям.

«Когда делаешь доброе дело без всякой надежды на доброе дело, то многие сложности растворяются сами собой, в жизнь приходит больше гармонии» , – считает Людмила.

Приёмы юридической помощи, которые бесплатно проводит Людмила Беликова, проходят по пятницам   с 13:00 до 14:30 по адресу: с.  Стрелецкое, ул. Королёва, 38.

#ЕР31   #ЕРБелгородчина

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *