ВЖС-Надежда России приняли участие в первомайской демонстрации

Соб.инф. Несмотря на дождливую и холодную погоду во многих районах Белгородчины по инициативе коммунистов были проведены демонстрации, шествия и митинги, посвященные Международному дню солидарности трудящихся.





Соб.инф.


Несмотря на дождливую и холодную погоду во многих районах Белгородчины по инициативе коммунистов были проведены демонстрации, шествия и митинги, посвященные Международному дню солидарности трудящихся.

В областном центре вместе с коммунистами и другими левопатриотическими общественными организациями, прошли в праздничной колонне члены Белгородского городского и районного отделения женского союза.

По окончании демонстрации состоялся митинг, на котором выступила Председатель ВЖС-Надежда России Елена Серенко. Она приветствовала собравшихся и поздравила их с Первомаем. Также она сказала о том, что в СМИ часто стали негативно говорить о временах Советского Союза, какой был застой, уравниловка. «Но именно в Советском Союзе мы выходили на демонстрацию и показывали достижения в труде, учебе, науке, спорте.

При застое мы занимали 1-е место в Европе и 2-е место в мире по валовому продукту. Сейчас еле держим 5 место. Именно мы первыми слетали в космос.

При уравниловке мы получали бесплатное образование, бесплатные квартиры, и практически бесплатно путевки в санатории и дома отдыха».

Елена Викторовна Серенко отметила, что сейчас в условиях рынка нам навязывают все новые и новые налоги и реформы. Повысили пенсионный возраст, а работать где?

Сколько фабрик и заводов развалили. Сколько людей стоит на бирже труда. А в плохом Советском Союзе на каждом заборе висели объявления «Требуются» и работу найти можно было легко.

В сфере медицины провели очередную реформу для народа. Е.В.Серенко привела данные Росстата. В РСФСР было12800 больниц, сейчас осталось 5900. Сокращены больницы в 2 раза. При президенте Ельцине закрыли 2100 больниц, за последние 20 лет - 4800 больниц. Далее поликлиник было 21500, сейчас осталось 16500. Из них - При Ельцине закрыто 200 поликлиник, за последние 20 лет - 4800 и опять в основном в сельской местности.

В заключении Председатель ВЖС-Надежда России Елена Серенко выразила поддержку Коммунистической партии, которая отстаивает принципы социальной справедливости. «В Советском Союзе, когда у власти был трудовой народ, мы были защищены. Сейчас после крушения СССР, мы вынуждены отстаивать свои права. Но несмотря ни на что, мы обязательно победим! От имени женского движения желаю всем крепкого здоровья, активного долголетия, мира и добра. Пусть наступившая весна даст нам надежду на достойное настоящее и светлое будущее».






   

   

       

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *