Юлия Щедрина рассказала Вячеславу Гладкову о планах работы в сфере АПК в 2023 году
20.01.2023

Юлия Щедрина рассказала Вячеславу Гладкову о планах работы в сфере АПК в 2023 году

Фото: belregion.ru Губернатор ознакомился с докладом и предложил свои инициативы.

Фото: belregion.ru Губернатор ознакомился с докладом и предложил свои инициативы.

Замгубернатора Белгородской области по сельскому хозяйству и продовольствию Юлия Щедрина рассказала Вячеславу Гладкову о планах работы в сфере АПК в 2023 году. Сперва они затронули тему овощеводства. В 2022 году аграрии не смогли увеличить урожайность картофеля по сравнению с 2021 годом из-за дождливой погоды. Среди других культур отмечается рост.  

Касаемо государственной помощи личным подсобным хозяйствам, Юлия Щедрина сообщила об увеличении бюджета на эти цели. Так, по сравнению с прошлым годом власти выделят 2,6 млн рублей . К примеру, в 2022 эта сумма равнялась 2 млн .

Также власти планируют увеличить количество сельхоз кооперативов. В прошлом году на территории региона функционировало 207 некоммерческих организаций , а с начала 2023 года их зафиксировано уже 210 .

Стоит отметить, что губернатор Вячеслав Гладков внёс свои предложения в план Юлии Щедриной. Он выступил с инициативой повысить узнаваемость белгородской сельхоз продукции в других регионах. По его словам, наша область производит огромное количество товаров, а покупатели об этом даже не подозревают.  

«Необходимо продумать систему продвижения белгородских продуктов, в том числе и за пределами региона. Для этих целей можно использовать уже заложенные нами механизмы субсидирования малых и средних предприятий», – предложил Гладков.    

Последние новости

Сотрудники Губкинского краеведческого музея провели программу «В гостях у Хозяюшки»

Фото: Губкинский краеведческий музей Гости узнали о быте прошлых поколений.

Занятие «Собираем куб из ковриков-пазлов» прошло в Скороднянском дом-интернате

Фото: Скороднянский дом–интернат для престарелых и инвалидов С помощью проб и ошибок получатели социальных услуг смогли довести начатое дело до конца.

Культработники села Сергиевка провели игровую программу «Богатырские потешки»

Фото: Центр культурного развития села Сергиевка Губкинского горокруга Ребята выполняли увлекательные задания.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *