08.12.2023

К лишению свободы осужден бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции.

Как установил суд, Жулай О.Н., работая старшим инспектором Краснояружского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области»,

Как установил суд, Жулай О.Н., работая старшим инспектором Краснояружского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области», в период с декабря 2020 года по декабрь 2021 года совершила ряд преступлений коррупционной направленности.

Являясь представителем власти, Жулай О.Н. решила от поднадзорных ей лиц получать взятки за совершение незаконного бездействия в их пользу.

Так, в декабре 2020 года, она получила от осужденного к ограничению свободы мелкую взятку за не установление электронного браслета, с помощью которого контролируются установленные судом ограничения.

В последующем, в сентябре и декабре 2021 года, получила от обвиняемой Белашовой В.А. взятку за сокрытие допущенных нарушений условий меры пресечения в виде домашнего ареста. Такое ослабление контроля за обвиняемой, привело к совершению обвиняемой Белашовой В.А. нового тяжкого преступления против собственности.

Также в сентябре 2021 года от осужденного, который отбывал наказание в виде исправительных работ, Жулай О.Н. получила взятку за сокрытие допущенных им нарушений в виде прогула и не направление в суд представления о замене данного вида наказания на лишение свободы.

Кроме этого, Жулай О.Н. используя свое служебное положение, ввела в заблуждение двух осужденных, которым обещала за полученные от них денежные средства оказать помощь в получении водительского удостоверения и в решении вопроса в не избрании меры пресечения.

Действия Жулай О.Н. суд квалифицировал по ч. 3 ст. 290 (3 преступления), ч.1 ст.291.2 (1 преступление), ч. 3 ст. 159 (2 преступления) УК РФ, и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.  

Последние новости

Сотрудник УФСИН России по Белгородской области стал донором крови

Заместитель начальника отдела тылового обеспечения регионального УФСИН Евгений Бодяков в очередной раз сдал кровь на Белгородской областной станции переливания крови.

Именные поздравления от Президента России в марте получат 49 белгородских пенсионеров

Статистикой поделилось региональное Отделение социального фонда России В этом месяце вековой юбилей отметят четыре жителя Белгородской области.

Депутаты областной Думы встретились с избирателями на своих округах

Первый вице-спикер облдумы Любовь Киреева провела приём граждан в Белгороде.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *