На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 62 пожара

На минувшей неделе в регионе произошло 62 пожара, 7 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях.

На минувшей неделе в регионе произошло 62 пожара, 7 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях.

12 августа в 17 часов 16 минут в селе Остаповка Новооскольсого городского округа по улице Зеленая произошёл пожар в жилом доме. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 19, добровольная пожарная команда «Ярское» и добровольная пожарная дружина села Остаповка. В результате пожара огнем была повреждена кровля дома на площади 10 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

12 августа в 22 часа 33 минуты в поселке  Троицкий Губкинского городского округа по улице Парковая произошел пожар в однокомнатной квартире на 1-м этаже 5-этажного панельного дома. В результате пожара в одной из комнат огнем были повреждены мебель и вещи на площади 1-го квадратного метра. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 42 из горящего дома был спасён хозяин квартиры. Всего же для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 42 и № 8. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

13 августа в 11 часов 31 минуту в селе Сафоновка Ивнянского района по улице Сторонянка произошёл пожар в жилом доме. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 23, добровольная пожарная команда ЗАО «Белком» и добровольная пожарная дружина села Сафоновка. В результате пожара дом был поврежден огнём на площади 81 квадратный метр. По предварительным данным, причиной пожара могло нарушение правил монтажа электрооборудования.

14 августа в 23 часа 59 минут в селе Остаповка Новооскольского городского округа по улице Зеленая произошёл пожар в неэксплуатируемом частном доме. В результате пожара огнем была повреждена кровля дома на площади 10 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 19, добровольная пожарная команда «Ярское» и добровольная пожарная дружина села Остаповка.

15 августа в 14 часов 25 минут в селе Березовка Борисовского района по улице Набережная произошел пожар в жилом доме. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 43 и № 17, добровольная пожарная команда санатория «Красиво» и добровольная пожарная дружина села Березовка. В результате пожара огнем была повреждена кровля на площади 80 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

15 августа в 14 часов 42 минуты в селе Красная Поляна Шебекинского городского округа по улице Калинина произошел пожар в жилом доме. В результате пожара дом был поврежден огнем на площади 24 квадратных метра. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1956 года рождения. По предварительной версии, к возгоранию могла привести неосторожность при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12 и добровольная пожарная дружина села Красная Поляна.

16 августа в 01 час 22 минуты в микрорайоне Лебеди города Губкин произошел пожар в частном 2-этажном жилом доме. Огнем была повреждена кровля на площади 20 квадратных метров с последующим обрушением. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 7 и № 42.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» . Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99 .

 

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *