Обеспечение безопасности в надворных постройках

За прошедшую неделю произошло 20 пожаров в нежилых помещениях, большая часть в сараях и транспортных средствах.

За прошедшую неделю произошло 20 пожаров в нежилых помещениях, большая часть в сараях и транспортных средствах. Причины возгораний самые разные: детская шалость с огнём, нарушение правил монтажа электрооборудования, неосторожное обращение с огнём и др. В связи с этим специалисты Главного управления МЧС России рекомендуют белгородцам ответственно относиться к обеспечению безопасности нежилых построек.

          Так, 12 августа в 00 часов 10 минут в селе Быковка Яковлевского городского округа произошёл пожар в гараже. В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 12 кв.м. Предполагаемая причина пожара  нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

12 августа в 12 часов 58 минут в городе Белгород загорелось сухое дерево. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

В 14 часов 24 минуты в селе Бирюч Валуйского городского округа произошёл пожар в  загоне для скота, в результате пожара  огнём повреждён на площади 8 кв.м. Предполагаемая причина пожара - поджог.

Вечером, в 18 часов 19 минут в селе Андреевка Прохоровского района произошел пожар в сарае. Огнем уничтожено сено на площади 20 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

 

13 августа в 09 часов 59 минут в селе Большая Халань Корочанского района произошёл пожар в сарае. Огнём повреждена стена строения на площади 3 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

13 августа в 15 часов 57 минут в поселке Ракитное произошёл пожар в сарае. Огнём повреждена кровля на площади 40 кв.м., внутри перегородки на площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером, в 17 часов 51 минуту в селе Ильинка Алексеевского городского округа произошёл пожар в сарае, огнём повреждена кровля на площади 15 кв.м. Предполагаемая причина пожара - самовозгорание веществ и материалов.

13 августа в 19 часов 00 минут в селе Федчёвка Ивнянского района произошёл пожар на территории КФХ «Бобылёв». Огнём повреждены скирды соломы около 3-х тысяч тюков. Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем.

14 августа в 08 часов 43 минуты в поселке Ровеньки Белгородской области произошёл пожар в автомобиле «Хёндай Солярис». Огнём поврежден моторный отсек, бампер, аккумуляторная батарея и частично капот. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В 15 часов 11 минут в селе Теплый Колодезь Губкинского городского округа  произошел пожар в автомобиле «ВАЗ-2108». Огнем транспортное средство повреждено полностью. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В полдень этого же дня, в 16 часов 40 минут в городе Старый Оскол  Белгородской области, в районе станции Котел произошел пожар в автомобиле «ВАЗ-2107». В результате пожара автомобиль огнем поврежден полностью. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

В 16 часов 50 минут в селе Сетище Красненского района произошел пожар в комбайне «ДОН 1500». Огнем поврежден моторный отсек комбайна. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

14 августа в 19 часов 04 минуты в городе Короча Белгородской области  произошёл пожар в неэксплуатируемом здании. В результате пожара в помещении  огнем повреждены вещи на площади 60 кв.м. Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

15 августа в 00 часов 18 минут в селе Замостье Грайворонского городского округа произошел пожар в гараже и летней кухне под одной кровлей. В результате пожара повреждена кровля гаража на площади 3 кв.м. Предполагаемая причина пожара -нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

15 августа в 01 час 38 минут в переулке 5 Сургутский города Белгород произошёл пожар в надворной постройке. В результате пожара огнем повреждена кровля строения на площади 300 кв.м. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электросети.

15 августа в 18 часов 00 минут в селе Камышенка Красненского района в поле горела пшеница на площади 15 кв.м.  Предполагаемая причина пожара - поджог.

15 августа в 21 час 43 минут в хуторе Ржавец Шебекинского городского округа  произошел пожар в металлическом вагончике. Огнем поврежден вагончик на площади 12 кв.м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

16 августа в 02 часа 59 минут в селе Знаменка Старооскольского городского округа произошел пожар в сарае. Огнем повреждено строение на площади 40 кв.м.

17 августа в 00 часов 37 минут в городе Белгороде по улице Губкина, стоянка МКУ «Белгородское парковочное пространство» произошел пожар в автомобиле «ВАЗ-2106». В результате пожара автомобиль огнем поврежден полностью. Предполагаемая причина пожара - поджог.

18 августа в 16 часов 14 минут в селе Болдыревка Белгородского района  на территории садоводческого  некоммерческого  товарищества  «Лесная Поляна» произошёл пожар в двухэтажном дачном доме. В результате пожара огнем дачный дом поврежден на всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

 

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, чтобы не лишиться своего имущества, следует помнить:

-   в надворных постройках и других вспомогательных помещениях необходимо соблюдать строгий противопожарный режим. Запрещается входить в эти помещения с открытым огнем. Для хозяйственных нужд необходимо пользоваться только исправными фонарями закрытого типа.

-  опасно курить и пользоваться открытым огнем в сарае, гараже, подсобных помещениях;

-необходимо защитить свое имущество первичными средствами пожаротушения огнетушителями, ящиком с песком и т.д.

-в сарае, гараже нельзя хранить более 20 литров бензина и 5 литров масла, домашние вещи, мебель и т.д.;

-заправлять машину в гараже опасно, так же как производить электросварочные, покрасочные работы, промывать детали бензином и другими растворителями;

Чтобы уберечь автомобиль от пожара необходимо:

 Вовремя проходить технический осмотр.   Устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах.   В салоне автомобиля всегда должен быть огнетушитель.   Нужно следить за исправностью всего электрооборудования.   Следить за герметичностью, а также исправностью топливной аппаратуры двигателя.   Не держать посторонние,  легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке.   Перевозить горюче смазочные материалы только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать. 

        Будьте бдительны с источниками огня! При обнаружении признаков возгорания незамедлительно звоните по телефонам: «101» или   «112».

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *